Delícia é acordar com cheirinho de pão e café caseiro...isso é bom demais!
Separamos aqui uma dica deliciosa e super fácil de fazer em casa.
Bora começar?
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) (22 g) de açúcar 2/3 de tablete (10 g) de fermento biológico fresco 1 ovo grande (70 g) 1/2 xícara (120 ml) de leite semidesnatado 1 colher (chá) (5 g) de sal 3 1/3 colheres (sopa) (50 g) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar 1 colher (sopa) (10 g) de farinha de trigo, para polvilhar 1 ovo grande (70 g), batido, para pincelar
1)Coloque a farinha numa superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte ali o açúcar, o fermento, o ovo e o leite, misture bem. 2) Acrescente o sal e misture. 3) Incorpore a manteiga, sove até o ponto de véu (quando a massa, ao ser aberta, fica parecendo uma teia) e deixe descansar por 25 minutos. 4) Abra a massa com um rolo até a espessura de 1 cm e enrole como um rocambole. 5) Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha. 6) Coloque a massa fôrma e deixe fermentar novamente por 30 minutos. 7) Pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por 10 a 12 minutos.
Vai precisar de : Rolo para abrir massa Fôrma de bolo inglês