06/05/2021 às 14h49min - Atualizada em 06/05/2021 às 14h49min

Abobrinha recheada

- Papo Sabor
Foto divulgação


Ingredientes:
1unidade média de Abobrinha crua
1 xícara (chá) de Amêndoa
160,0 mililitros de Água
5 unidades médias de Cebola
 1 dente de Alho cru
 5 xícaras (chá) de Cogumelo shitake cozido
 10 unidades de Tomate cereja
 1 pitada de Sal 
 Orégano seco à gosto
 Noz moscada à gosto

Modo de preparo:
Corte a abobrinha ao meio e retire as sementes.
Deixe as amêndoas de molho no liquidificador com a água por 20 minutos. Depois bata. O creme vai parecer uma ricota.
Refogue cebola, alho e adicione o shitake. Quando murcharem, acrescente os tomates cortados ao meio. Refogue por 2 minutos e adicione o creme de amêndoas.
Tempere com sal, orégano, noz moscada e misture bem. Quando a mistura estiver firme o bastante para rechear, recheie as abobrinhas.
Leve ao forno baixo por 30 minutos ou até que fiquem “gratinadas”.

"Gastronomia é a ARTE de usar comida para criar FELICIDADE" 

 
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