06/05/2021 às 14h54min - Atualizada em 06/05/2021 às 14h54min

Bife milanesa à parmegiana

- Papo Sabor
Foto:divulgação


Ingredientes:

  • 2 unidades de alcatra (baby beefs de 200g cada)

  • 2 unidades de Ovo para empanar

  • 200 ml de água para empanar

  • 1 colher de sopa de orégano desidratado para empanar

  • 1 colher de sopa de páprica doce para empanar

  • 1 colher de chá de ají molído (tempero picante típico argentino; pode-se usar pimenta calabresa no lugar)

  • 1 colher de sobremesa de alho triturado para empanar

  • 1 colher de chá de sal para empanar

  • 300 gramas de farinha de rosca para empanar

  • 100 gramas de queijo grana padano para empanar

  • 1 colher de sopa de salsinha picada para empanar

  • 1 l de óleo de girassol para fritar os bifes

  • 6 unidades de tomate italiano sem pele para o molho

  • 3 gramas de alho triturado para o molho

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol para o molho

  • 2 gramas de sal para o molho

  • 1 pitada de açúcar para o molho

  • 1 folha de louro para o molho

  • 1 ramo de manjericão fresco para o molho

  • 1 colher de chá de orégano desidratado para o molho

  • 100 gramas de mussarela para montar o prato

  • * a gosto de manjericão fresco para decorar


Modo de preparo:
Em uma placa de corte, bata o bife até ficar com meio centímetro de espessura. Misture em uma travessa o alho, o orégano, o aji molido, a páprica e o sal na água morna. Passe esta mistura sobre os bifes e deixe descansar por alguns minutos. Prepare uma travessa com farinha de rosca misturada com queijo parmesão e outra com os ovos batidos e a salsinha. Passe o bife primeiro pela mistura de ovos e depois pela mistura de farinha. Prense bem o bife na farinha para que empane por completo. Frite os bifes até ficarem dourados e colo-
que-os em uma travessa própria para forno. Sobre os bifes, coloque uma concha de molho de tomate e em seguida queijo ralado por cima. Leve ao forno aquecido a 250 graus C por aproximadamente 10 minutos para derreter e gratinar o queijo. Assim que o queijo estiver gratinado, retire do forno, despeje nas laterais do prato o restante de molho de tomate, salpique salsinha e decore com manjericão.

Molho de tomate: Passe os tomates no passador de legumes (espécie de peneira) para extrair o máximo do molho e reserve. Em uma panela, esquente o óleo e doure o alho. Adicione o orégano e em seguida o molho de tomate, o sal e o açúcar. Quando borbulhar, desligue o fogo e coloque manjericão.

"Gastronomia é a ARTE de usar comida para criar FELICIDADE" 

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