Pegue uma travessa ( dica 30x17cm) , corte a massa ( um pedaço maior e um menor), Utilizando o pedaço maior comece a moldar com a mão e adicione o frango.
Misture a manteiga, a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione os ovos e volte a misturar até resultar em uma massa firme. Enrole em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para fazer o recheio, refogue o alho em azeite, acrescente o colorau e, em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Se desejar, finalize com salsinha e champignon.
Para montar o empadão, corte a massa com uma faca (um pedaço levemente maior que o outro). Com o pedaço maior, forre a travessa e coloque o recheio de frango. Adicione por cima a muçarela ralada e mais 200 g de requeijão.
Pegue o pedaço menor da massa e coloque um pedaço de papel manteiga por cima e por baixo. Abra a massa com um rolo e vire sobre a travessa, tirando os excessos das laterais. Bata uma gema e pincele por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
"Gastronomia é a ARTE de usar comida para criar FELICIDADE"