06/05/2021 às 15h05min - Atualizada em 06/05/2021 às 15h05min

Empadão de frango com requeijão

- Papo Sabor
Foto:divugação


Massa:
  • 500 g de manteiga ou margarina
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 2 ovos
 
Recheio de frango
  • 2 dentes de alho
  • Colorau
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de molho de tomate
  • Salsinha e champignon (opcionais)
  • Montagem
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de requeijão

Pegue uma travessa ( dica 30x17cm) , corte a massa ( um pedaço maior e um menor), Utilizando o pedaço maior comece a moldar com a mão e adicione o frango.

Misture a manteiga, a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione os ovos e volte a misturar até resultar em uma massa firme. Enrole em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Para fazer o recheio, refogue o alho em azeite, acrescente o colorau e, em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Se desejar, finalize com salsinha e champignon.

Para montar o empadão, corte a massa com uma faca (um pedaço levemente maior que o outro). Com o pedaço maior, forre a travessa e coloque o recheio de frango. Adicione por cima a muçarela ralada e mais 200 g de requeijão.

Pegue o pedaço menor da massa e coloque um pedaço de papel manteiga por cima e por baixo. Abra a massa com um rolo e vire sobre a travessa, tirando os excessos das laterais. Bata uma gema e pincele por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.

"Gastronomia é a ARTE de usar comida para criar FELICIDADE" 

 
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