06/05/2021 às 15h07min - Atualizada em 06/05/2021 às 15h07min

Polenta com carne moída

- Papo Sabor
Foto:divulgação


Ingredientes:

Para a polenta:
  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Para o molho:
  • 300 g de carne moida
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
  • Sal se necessárioPara finalizar:
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Para a polenta:

Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
Para o molho:
Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
Colocar os temperos e desligar.
Montagem:
Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

"Gastronomia é a ARTE de usar comida para criar FELICIDADE" 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp