06/05/2021 às 15h22min - Atualizada em 06/05/2021 às 15h22min

Carne ao molho de cerveja

- Papo Sabor
Foto:divulgaçao


 Ingredientes:
  • 800 g de fraldinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola cortada
  • tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja
  • sal a gosto
Modo de preparo:

Limpe a carne e tempere com sal. Numa panela aqueça o óleo com alecrim. Coloque a carne e deixe dourar por igual. Acrescente o alho, a cebola e o tomilho e deixe fritar por 3 minutos. Junte a cerveja e deixe cozinhar por 30 minutos. Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento. Retire a carne e reserve em local aquecido. Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado. Corte em fatias, regue com o molho e sirva a seguir.
Dica: O inox é um material que mancha com muita facilidade, não é mesmo? Mas você pode higienizar com a substância e não terá problemas futuros. Para isso, misture o bicarbonato na água fervente e jogue sob a pia. Além de eliminar as bactérias, você terá uma pia mais limpa e claro, sem manchas.


"Gastronomia é a ARTE de usar comida para criar FELICIDADE
 
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