07/05/2021 às 09h02min - Atualizada em 07/05/2021 às 09h02min

MÃE É MASSA

Nesse especial convocamos alguns chefs de cozinha para enviarem suas receitas e pratos com um ingrediente que qualquer mãe adora num dia de domingo.

Papo Sabor - Papo Sabor
Foto: Divulgação


É tradicional que no Dia das Mães tenha um almoço muito especial, mas também é o momento ideal para homenagear a Rainha do Lar, dar um descanso às mães e mostrar o quanto aprendemos com elas todos os dias. 

Nossos especialistas prepararam 7 receitas de massas assinadas por eles para você se inspirar neste dia tão especial e quem sabe preparar algo diferente  com as dicas  desses mestres da cozinha e do Sabor, e  para você, que é filho ir para a cozinha e colocar a mão na massa.

 

''O ato de cozinhar é realmente revolucionário, é um gesto de troca, implica entrega e pressupõe o outro, o fazer junto, já dado no prefixo  ''Cozinhar'', comer, comungar.''

O Papo Sabor Experieince surge da paixão, queremos conectar pessoas, aprender, compartilhar e dividir ao redor da mesa.

O movimento Cozinhar é um ato Revolucionário engloba tudo o que pensamos sobre o alimento: com a mão na massa podemos revolucionar a vida e o planeta. VIVER É MASSAAAA!

Estamos ORGULHOSOS por estarmos conectados com estas pessoas ricas de espirito e amantes da cozinha, agradecemos a todos por tanto carinho dedicado a este especial,  Chefs e Equipe. Qualquer mãe ficaria orgulhosa de receber um prato, feito por estes filhos tão dedicados.

GRATIDÃO é a melhor receita!


#CHEGOUOPAPOQUEFALTAVA

Foto: Gabriela Grinplastch


Jean Carada @agliogastronomia.poa

GNOCCHI - Com Carne de Panela 

Ingredientes:

Batata - 700g
Ovos crus - 1
Sal - a gosto
Noz moscada - a gosto
Farinha de trigo - 150g
 
Carne de Panela:
Acem - 500g
Folhas de louro - 5
Cebola - 1
Alho - 3 dentes
Vinho Tinto seco - 200ml
Ervas aromáticas frescas - a gosto
Tomates pelados - 400g
 
Modo de preparo:

Gnocchi 
Cozinhe as batatas com casca, após o cozimento com o forno bem quente descasque as batatas e coloque-as em uma forma para assar por 15 minutos.
Quando as batatas estiverem em temperatura ambiente comece a amassar ate o ponto de pure.
Adicione os ovos crus e farinha de trigo, misture bem ate ficar uma massa homogenea.
Reserve por 30 minutos.
Faça rolos compridos em seguida corte os gnocchis no formato desejado.
Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos em água fervente.
 
Carne de Panela 
Na panela de pressão, doure a cebola e em seguida adicione a carne cortada em cubos grandes, sal e pimenta a gosto, alho,
ervas aromaticas e as folhas de louro.
Refogue bem até  criar uma crosta dourada na panela.
Adicione o vinho, após evaporar o álcool adicione os tomates pelados e água até cobrir a carne e tampe a panela.
Em fogo baixo deixe cozinhar lentamente ate pegar pressão espere 20 minutos e desligue o fogo.



 
O Homem da floresta - Chef Eldrin @drinalle -  Navegantes - Rondônia

Tacacá Contemporâneo


- Bem inspirado pra minha mãezoca kkkkkk ( para as Mães da Amazônia )

Ingredientes
300 ml de tucupi
100 g de bifum (macarrão de arroz)
90 g de camarão branco

Modo de preparo
Ferver tucupi e temperar com sal pimenta e gengibre
Cozinhar bifum por dois minutos em um caldo de legumes
Fritar camarões na manteiga com sal, pimenta e hondashi(tempero japonês)
Servir bem quente



Nosso Parrillero - Chef De La Cruz - @chefdelacruz

Fettuccine com mix de cogumelos


Ingredientes 
400g de fettuccine 
120g manteiga 
80g azeite de oliva 
600g de cogumelos (200g paris/200g Shitake/200g shimeji)
1 cebola 
200g de creme de leite
200g leite de côco 
Sal e pimenta a gosto
 
Rendimento: 4 porções 
 
Modo de preparo
Em uma panela grande e alta, coloque 4l de água, 100g de sal e aqueça.
Em uma frigideira grande, aqueça bem, adicione o azeite e 20g de manteiga.
Grelhe os cogumelos já fatiados.
Adicione a cebola cortada em rodelas.
Refogue tudo por 10 min.
Adicione o leite de côco, o creme de leite e a pimenta.
Misture a massa com o molho, adicione o restante da manteiga, corrija o sal e a pimenta.
Sirva quente! 





Nosso consulor e Master Pit Smoker - Julio Pablo da Rocha @capitaosmoker

Panqueca Americana

Ingredientes para a massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 colher de chá de sal

Ingredientes para o ganache de chocolate:
100 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate meio amargo picado 
Pique uma banana e 6 morangos.

Modo de preparo
Bata os ovos levemente, junte o leite e a manteiga e o açúcar
Acrescente a farinha mexendo levemente, acrescente o fermento.
Em uma frigideira pequena em fogo baixo coloque a massa em uma altura de meio centímetro.
Faça esse processo 3 vezes. Para três massas.
Derreta o chocolate em Banho Maria, acrescente o creme de leite.
Para montar coloque uma massa, as frutas o ganache e outra massa.
Faça esse processo 3 vezes terminando com as frutas em cima da massa.



O Homen do Mar e dos Peixes - Jacques Philippe Viaud Correa @
jacques_viaud

Pasta ao molho de marisco

Ingredientes:
1 cebola média picada
2 dentes de algo picados
3 tomates médios sem pele picados
Meio pimentão pequeno picado
1 ramo de manjericão
Meio copo de vinho branco
1 copo de água
500 gramas de macarrão talharim 
500gramas de marisco
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, o pimentão e um copo de água, meio copo de vinho branco
deixe reduzir, após reduzir acrescente algumas folhas de manjericão sal e pimenta a gosto. 
Acrescente o marisco e deixe cozinhar por mais cinco minutos desligue o fogo e sirva com queijo parmesão ralado por cima.



Nosso Banqueteiro! Chef  Alexandre Ribeiro @chefalexandreribeiro

Conchiglione de filé com damasco e molho branco
 
Ingredientes:
9 conchas de conchiglione
500 gramas de filé mignon 
1/2 litros de leite 
1 colher de sopa manteiga 
noz-moscada Q.B.
sal Q.B
50 g queijo gorgonzola 
50 g parmesão 
50 g provolone
75 g mozarela 
100 g damasco 

Modo de Preparo:.
em uma panela coloque 1 1/2 de água a ferver, quando ferver colocar as conchas para cozinhar pó 13 minutos, retire e passe em água fria. Em uma sautese, acrescente um fio de azeite e puxe as tiras de filé mignon e doure, depois acrescente o molho branco e os damascos em tiras, deixe mais uns 3 minutos e reserve. 
Montagem:
pegue as conchas e recheie com o molho. Coloque uma cama de molho 4 queijos por baixo da conchas e queijo mozarela por cima. Leve ao forno e gratine.​



Nosso SOS Chef  Bruno Cachone - @brunocachone

Rigatone com polpetas gratinado

300 gr rigatone grano duro
400 gr tomate pelati
3 dentes de alho
Azeite q .b
Páprica defumada 5 gr
Sal q.b
Pimenta preta q.b
Muçarela em cubos 100 gr
Carne moída 400 gr
Parmesão 70 gr

Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com sal , pimenta, azeite e páprica.
Molde as polpetas e recheie com a mussarela .
Em uma panela aquecida , doure o alho e entre com tomate pelati .
Adicione um pouquinho de água e acerte o sal.
Cozinhe por aproximadamente 30 min. Reserve.
Doure as polpetas na frigideira e adicione o molho.
Cozinhe a massa até uns 2 min antes da cocção.
Misture com molho e as polpetas e leve em uma forma e cubra com uma fina camada de parmesão.
Gratine no forno alto ( 300c) por 4 mi. E pronto.

Participe também de nossa do mês das Mães no instagram #receitademae...
 





 
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