10/05/2021 às 11h53min - Atualizada em 10/05/2021 às 11h53min

Pudim na abóbora com crumbre de paçoca ( farofa).

Café, abóbora? E isso mesmo, uma combinação perfeira, se liga na dica do chef abaixo:

- Papo Sabor
Foto:divulgação


Você vai precisar de:
 
Ingredientes:
  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite integral
  • 3 colheres de café solúvel
  • 200g de açúcar refinado.
  • 1 pacote de bolacha passa tempo
  • 6 pacotes pequenos de paçoca

Modo de preparo:
Primeiramente lave e limpe a abóbora retirando a semente e preparando a tampa no topo. Reserve.  No liquidificador bata o leite condensado, o café  e o leite integral. Reserve.
Prepare o caramelo salgado com 100 ml de água e dissolva o açúcar na água, até formar a calda, coloque dentro da abóbora realizando o círculo para que pegue o caramelo na laterais internas da abóbora. Coloque o creme que foi batido no liquidificador dentro da abóbora, cubra-a com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 02:30h .
Quando abóbora estiver cozida, retire do forno e leve na geladeira. 

Preparo da calda para servir:
Com aproximadamente 6 colheres de açúcar, leve ao fogo e prepare o caramelo, acrescente e uma colher de chá de sal e reserve. 

Preparo do crumble de paçoca:
Bata no processador ou liquidificador a paçoca e a bolacha. Reserve. Está pronto o crumble de paçoca. 

Pronto, agora é só servir o pudim com a calda e o crumble de paçoca.





Receita: Chef Bruno Cachone

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