18/05/2021 às 14h23min - Atualizada em 18/05/2021 às 14h23min

No18 de maio é celebrado o Dia da Coxinha, um salgado clássico no Brasil, seja para um lanche ou para uma festa

Qualy ensina 2 receitas deliciosas , sendo uma delas feita com massa de batata doce.

- Papo Sabor
Qualy
Foto Qualy: Coxinha super crocante de frango com queijo e massa de batata doce


 

 

Coxinha super crocante de frango com queijo e massa de batata doce

 

A sugestão rende 20 porções e fica pronta em aproximadamente uma hora.

 

Ingredientes

1 peito de frango

2 copos de água do cozimento do frango

500 g de batata doce cozida com a casca

2 colheres de sopa de margarina Qualy

2 xícaras de chá de farinha de trigo

½ cebola picada

3 dentes de alho picados

1 colher de extrato de tomate

1 xícara de mussarela em cubos

1 folha de louro

2 ovos

Farinha de trigo para empanar

Farinha panko para empanar

Óleo para fritar

Sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo

1) Cozinhe o peito de frango com água e a folha de louro em uma panela de pressão por 20 minutos e desfie o frango; 

2) Derreta 1/3 da margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o extrato de tomate e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve;

3) Retire a casca da batata e amasse bem com um garfo ainda quente. Coloque em uma panela com o restante da margarina, o caldo do frango e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente. Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela;

4) Com a massa fria, modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango e coloque um cubo de queijo no meio;

5) Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha panko;

6) Deixe no freezer por cerca de 20 minutos para firmar e frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas. Escorra no papel toalha e aproveite!

 

 

Massa de Coxinha

A receita sugerida é uma das preferidas e o motivo é simples: a massa é saborosa demais e rende 30 porções.
O tempo de preparo é de 120 minutos.

 

Ingredientes

750g de farinha de trigo

2 tabletes de caldo de galinha

2 ovos

6 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa ou Margarina Qualy Multigrãos

2 xícaras de chá de farinha de rosca

Sal a gosto

 

Modo de preparo

1) Numa panela grande, coloque 750 ml de água, o caldo de galinha, o sal e a margarina;

2) Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar;

3) Recheie com o sabor de sua preferência e modele no formato de uma coxinha, com a base arredondada e uma ponta em cima. Passe em uma mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva a seguir.

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