Coxinha super crocante de frango com queijo e massa de batata doce
A sugestão rende 20 porções e fica pronta em aproximadamente uma hora.
Ingredientes
1 peito de frango
2 copos de água do cozimento do frango
500 g de batata doce cozida com a casca
2 colheres de sopa de margarina Qualy
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de extrato de tomate
1 xícara de mussarela em cubos
1 folha de louro
2 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
1) Cozinhe o peito de frango com água e a folha de louro em uma panela de pressão por 20 minutos e desfie o frango;
2) Derreta 1/3 da margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o extrato de tomate e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve;
3) Retire a casca da batata e amasse bem com um garfo ainda quente. Coloque em uma panela com o restante da margarina, o caldo do frango e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente. Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela;
4) Com a massa fria, modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango e coloque um cubo de queijo no meio;
5) Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha panko;
6) Deixe no freezer por cerca de 20 minutos para firmar e frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas. Escorra no papel toalha e aproveite!
Massa de Coxinha
A receita sugerida é uma das preferidas e o motivo é simples: a massa é saborosa demais e rende 30 porções.
O tempo de preparo é de 120 minutos.
Ingredientes
750g de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos
6 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa ou Margarina Qualy Multigrãos
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Sal a gosto
Modo de preparo
1) Numa panela grande, coloque 750 ml de água, o caldo de galinha, o sal e a margarina;
2) Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar;
3) Recheie com o sabor de sua preferência e modele no formato de uma coxinha, com a base arredondada e uma ponta em cima. Passe em uma mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva a seguir.