Tortas são excelentes alternativas à mesa, pois podem ser usadas como entradas, acompanhamento e sobremesas, seja na rotina ou em comemorações especiais. Para preparar uma torta perfeita, é necessário conhecer alguns truques que a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, vai te ensinar.
Você sabia que o formato redondo das tortas tem relação com a Lua? Na Grécia Antiga, onde surgiram, as tortas eram preparadas com sabores doces e entregues à deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade.
Agora que você conhece algumas curiosidades sobre essa receita, confira abaixo seis dicas para preparar uma torta saborosa, com massa crocante, diferenciada e irresistível:
Agora, que tal colocar a mão na massa e colocar a dica em prática? Aprenda como preparar a deliciosa Torta Salgada de Palmito, que promete encantar crianças e adultos! Afinal, os tempos mudam, mas o sabor de família fica!
Foto:divulgação
Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Isabela
1 ½ xícara de margarina
1 ovo
Recheio:
2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo (americano) de creme de leite
1 copo americano de queijo ralado para o recheio
1 copo americano de requeijão para cobrir
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
- Primeiro misture a margarina, a farinha de trigo e o ovo.
- Amasse com as mãos até que a massa se solte e espalhe numa forma com fundo removível. É necessário deixar 1 dedo de espessura nos lados.
- Fure com o garfo o meio da massa na forma e coloque no forno para pré-assar.
Para o Recheio:
- Refogue o palmito com a cebola, o alho e os temperos no azeite. Coloque o extrato de tomate, o queijo, o creme de leite. Depois retire do fogo e adicione o requeijão.
- Retire a assadeira do forno pré-assada e adicione o recheio.
- Cubra com o requeijão cremoso e salpique um pouco de queijo ralado. Retorne ao forno para gratina e sirva.