31/05/2021 às 11h05min - Atualizada em 31/05/2021 às 11h05min

Reflexões etílicas por Jorge Barros no 18 Mediterrâneo Bar.

A experiência em eventos, proporcionou conhecimento e experiência no operacional e gestão.

Cláudio Carada - Papo Sabor
Foto: Papo Sabor


Dando continuidade a série Você tem sede de que? Episódio 2, nosso chefe de bar solta o verbo e mostra o que sabe fazer no comando e atrás de um balcão de bar. Coquetelaria afiada usando insumos locais, ele da um show de destreza e originalidade.

Despontando como um dos bartenders mais talentosos da região por seu sólido trabalho no balcão de algumas casas por onde passou , Jorge recebeu o Papo Sabor e abriu o seu coração sobre suas raízes, a vida, seus hoobies, coquetelaria, crescimento profissional, amizades, ídolos e os desafios enfrentados neste mercado.


O contato com o bar iniciou em 2017 onde foi convidado  por André Bernardi para  fazer parte da  equipe de barmans Manga Rosa na cidade de Cascavel -PR. Em 2018 já em Balneário Camboriú - SC,  Jorge foi convidado a participar da Volvo Ocean Race edição Brasil, passou pelo famoso Taj Bar , Distrito Bc onde era responsável pelo bar da Jack Daniels na temporada e Natuzzi Louge na Praia Brava  em Itajaí - SC . Atualmente Jorge comanda o Bar do 18 Mediterrâneo em Balneário Camboriú - SC.

Foto: Papo Sabor - Rhus Passion 

Ingredientes:

- Vodka ultra premium Pravda
- Polpa de maracujá do mato
- Infusão artesanal de gengibre
- Demerara syrup
- Aperol
- Angostura orange bitter
- sumac ( especiaria do oriente médio, toque cítrico )

Modo de Preparo:

- Misture em uma cocteleira a vodka, polpa de maracujá, infusão de gengibre e o syrup demerara ( xarope de açúcar ),
   por alguns segundos, e sirva em copo alto com gelo.
- Encrustar borda do copo com sumac ( especiaria do oriente médio com toque cítrico ).
- Finalizar com gelo picado e 2 dash de Angostura bitter.

Foto: Papo Sabor - All’uso D’gaspare

Ingredientes:


- Bacardi Rum 8 anos
- Campari infusionado no tomilho 
- Aperol
- Gin
- Café origin Colômbia 
- Angostura aromatic bitter
- Defumado com bolha comestível

Modo de Preparo:

Misture em um mixinglass o Bacardi rum 8 anos, Campari infusionado no tomilho, Aperol, gin, café espresso, por alguns segundos, em seguida defume o copo com lascas de canela e sirva, em um copo baixo com gelo translúcido.

Foto: Daine Simas - Méli Thymos

Ingredientes:

- Bacardi Rum 8 anos
- Vermouth tinto 
- Mel infusionado com tomilho 
- Ramo de tomilho
- Água de flor de laranjeira


Modo de Preparo:

Misture em um mixinglass, o Bacardi rum 8 anos, vermouth tinto e o mel infusionado com tomilho, mexa por alguns segundos, em seguida sirva em copo baixo, com gelo translúcido e um ramo de tomilho fresco, finalize com 1 borrifada de água de flor de laranjeira.

Foto: Papo Sabor

Assista em vídeo as pérolas que Jorge preparou para o leitores do Papo Sabor:




Fique atento que vem aí mais um novo episódio da série "Você tem sede de quê"

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