O Chef Bruno Cachone trás nesta série exclusivamente para o nosso canal dicas e receitas para um inverno saboroso e cheio de encantos. Acompanhem em nosso portal www.paposabor.com.br as receitas e matérias sobre a Cozinha de Inverno e as dicas deste grande mestre.
Dica: Vinhos com corpo médio harmonizam com pratos com a mesma intensidade.
Por isso, a uva Carménère pode acompanhar frutos do mar bem condimentados, carnes brancas e vermelhas, massas, risotos e cremes, queijos, entre muitas outras opções.
Foto: Papo Sabor
A RECEITA: Creme de batata com alho poró e bacon.
Ingredientes:
• 600g de batata inglesa • 200g de bacon em cubos • 2un de alho poro • 1un de cebola • 3 dentes de alho • Salsa a gosto
Modo de preparo:
Descascar as batatas e colocar para cozinhar ao ponto de purê de batata. Reserve. Corte o alho poró em rodelas finas e refogue com a cebola, alho, pimenta e sal. No processador ou liquidificador, acrescente a batata, o alho poró refogado e bata até uma consistência de creme, ao processar, acrescente o creme com um pouco do caldo da batata em uma panela e finalize o creme.Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos. Reserve. Sirva o creme com os cubos de bacon encima e salsinha.