03/06/2021 às 20h45min - Atualizada em 11/11/2021 às 10h00min

Creme de batata com alho poró e bacon.

Papo Sabor - Papo Sabor
Foto: Papo Sabor


O Chef Bruno Cachone trás nesta série exclusivamente para o nosso canal dicas e receitas para um inverno saboroso e cheio de encantos. Acompanhem em nosso portal www.paposabor.com.br as receitas e matérias sobre a Cozinha de Inverno e as dicas deste grande mestre.

Dica: Vinhos com corpo médio harmonizam com pratos com a mesma intensidade.

Por isso, a uva Carménère pode acompanhar frutos do mar bem condimentados, carnes brancas e vermelhas, massas, risotos e cremes, queijos, entre muitas outras opções.


Foto: Papo Sabor

A RECEITA: Creme de batata com alho poró e bacon.

Ingredientes:

• 600g de batata inglesa
• 200g de bacon em cubos
• 2un de alho poro
• 1un de cebola
• 3 dentes de alho
• Salsa  a gosto

Modo de preparo:

Descascar as batatas e colocar para cozinhar ao ponto de purê de batata. Reserve.
Corte o alho poró em rodelas finas e refogue com a cebola, alho, pimenta e sal.
No processador ou liquidificador, acrescente a batata, o alho poró refogado e bata até uma consistência de creme, ao processar, acrescente o creme com um pouco do caldo da batata em uma panela e finalize o creme.Reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos. Reserve.
Sirva o creme com os cubos de bacon encima e salsinha.




Receita: Chef Bruno Cachone
Produção: Papo Sabor
Edição: B2BCOM
Louça:
Atelier CASA com ARTE
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp