MENU

08/06/2021 às 19h19min - Atualizada em 08/06/2021 às 19h19min

Berinjela Assada

- Papo Sabor
Receitas de mãe
Foto:divulgação


A quem diga que Berinjela não é tão atrativo, pois bem hoje vamos mostrar para você, como uma boa receita faz toda a diferença. As vezes o que falta é a criatividade.

Vamos lá, mãos a obra:
 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal de alho
  • 1 berinjela de tamanho médio descascada e cortada em rodelas de 1 cm.
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • Manteiga para untar
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira de 37,5 cm x 25 cm x 2,5 cm. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o sal de alho e o orégano.
  3. Passe cada rodela de berinjela pela manteiga derretida e a seguir pela farinha de rosca.
  4. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  5. Arrume as rodelas na assadeira.
  6. Espalhe molho de tomate sobre cada rodela de berinjela.
  7. Salpique com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno e asse até que fiquem bem macias, durante aproximadamente 30 minutos.
Dica:
 

Utilize de preferência farinha de rosca original e não a industrializada.

Dê preferência também por utilizar o queijo parmesão em pedaço e ralado na hora.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Não esquece de marcar o PAPO nas suas experiências gastronomicas.

 

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp