Cozinhar é um ótimo meio de demonstrar zelo e carinho. Neste Dia dos Namorados, que tal surpreender o seu amor com um jantar sofisticado e saboroso? Para te ajudar nessa missão, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere três receitas deliciosas, que tornarão sua noite ainda mais inesquecível.
Sirva na seguinte ordem:
Você ainda pode complementar o menu com um vinho ou outra bebida de sua preferência. Capriche na decoraçãoda mesa: as tradicionais velas e rosas deixam o clima mais íntimo e são sempre bem-vindas. Para trazer ainda mais romantismo à ocasião, crie uma playlist com músicas que fazem parte da história do casal e aproveite ao máximo esse momento a dois. Feliz Dia dos Namorados!
Confira o modo de preparo das receitas:
Bruschetta de Aspargos e Parma:
Isabela Alimentos
Ingredientes:
Para o creme de parmesão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 150 g de queijo parmesão ralado
Para os aspargos:
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 16 pontas de aspargo fresco
Para a montagem
- 1 embalagem de Torrada Integral Isabela(142 g)
- 16 fatias de presunto cru, tipo Parma
Modo de Preparo:
- Prepare o creme de parmesão: em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o parmesão, mexa até que esteja completamente derretido e desligue o fogo. Reserve em panela tampada para manter aquecido.
-Prepare os aspargos: em uma frigideira derreta a manteiga e grelhe os aspargos.
-Monte as torradas: sobre cada torrada espalhe um pouco do creme de parmesão e acomode o presunto e o aspargo. Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica: aproveite o restante dos aspargos para preparar uma sopa ou sirva grelhado como acompanhamento de carnes.
Lasanha Parisiense: Imagem capa.
Ingredientes:
Molho
- 4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
Lasanha
- 1 embalagem de Lasanha Isabela (200 g)
- 1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
- 350 g de presunto fatiado
- 350 g de muçarela fatiada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Molho
- Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.
Lasanha
- Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Torta Holandesa
Isabela alimentosm
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Maisena Isabela
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Isabela
- 50g de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de manteiga ou margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Prepare a massa:
- Leve ao processador o biscoito maisena e a castanha de caju e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Reserve.
Prepare a cobertura de chocolate:
- Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
Prepare o recheio:
- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Em uma panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. - Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
- Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão, Microondas e Geladeira
Tempo de Preparo: 40 minutos