MENU

14/06/2021 às 14h23min - Atualizada em 14/06/2021 às 14h23min

Festa Junina Light

Com biomassa de banana verde, a canjica funcional é uma opção mais leve para o cardápio da Festa Junina. Você também pode trocar o leite tradicional por uma opção vegetal.

- Papo Sabor
G1.com
Foto:divulgaçao



Canjica Funcional

Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
50 gramas de coco ralado sem açúcar
250 gramas de canjica branca
200 mililitros de leite de coco
400 mililitros de água
750 mililitros de leite vegetal ou leite desnatado
Canela em pau
1 pitada de sal marinho
Modo de Preparo
1. Deixe a canjica de molho por algumas horas.
2. Despreze a água e coloque-a em uma panela de pressão com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar mascavo ou de coco.
3. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e depois desligue o fogo.
4. Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal
5. Mexa tudo e leve novamente ao fogo, desta vez, sem pressão.
6. Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima.

Participe do Arraial Papo enviando uma receita  pelo direct ou publicando e marcando o papo sabor!
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp