14/06/2021 às 14h23min - Atualizada em 14/06/2021 às 14h23min
Festa Junina Light
Com biomassa de banana verde, a canjica funcional é uma opção mais leve para o cardápio da Festa Junina. Você também pode trocar o leite tradicional por uma opção vegetal.
Ingredientes 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde 50 gramas de coco ralado sem açúcar 250 gramas de canjica branca 200 mililitros de leite de coco 400 mililitros de água 750 mililitros de leite vegetal ou leite desnatado Canela em pau 1 pitada de sal marinho Modo de Preparo 1. Deixe a canjica de molho por algumas horas. 2. Despreze a água e coloque-a em uma panela de pressão com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar mascavo ou de coco. 3. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e depois desligue o fogo. 4. Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal 5. Mexa tudo e leve novamente ao fogo, desta vez, sem pressão. 6. Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima.
Participe do Arraial Papo enviando uma receita pelo direct ou publicando e marcando o papo sabor!