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14/06/2021 às 14h32min - Atualizada em 14/06/2021 às 14h32min

Bolo de Milho Funcional

Bolo de milho acompanhado por café é tudo de bom. Se você está de dieta, pode preparar uma versão funcional. A receita é feita com farinha sem glúten, açúcar demerara e leite de amêndoas.

- Papo Sabor
G1.com
Foto:divulgação



Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 copo de leite de amêndoas
1 xícara de chá milho cozido com um pouco da água de cocção
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de fubá
1 de mix pan da Schar (encontrado em loja de produtos naturais)
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Bater as claras em neve e reservar
2. Bater as gemas com o óleo de coco, o óleo de canola e o leite de amêndoas no liquidificador por cerca de 2 min
3. Adicione o milho cozido com um pouco da água de cocção
4. Bata por mais 1 min e adicione o açúcar
5. Reserve esta mistura
6. Em um recipiente, misture o amido de milho, o fubá, mix pan e acrescente à mistura que estava reservada
7. Bata na batedeira até que fique homogênea
8. Acrescente o fermento e incorpore as claras em neve aos poucos à esta massa
9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º C em forma untada

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