MENU

21/06/2021 às 17h39min - Atualizada em 21/06/2021 às 17h39min

Canjiquinha com costelinha de porco

Qualy indica comidas típicas de São João para o Arraial do Papo

- Papo Sabor
Qualy
Qualy


Ingredientes:

  • 8 costelinhas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de canjiquinha ou quirera
  • 2 colheres de Qualy Cremosa
  • 2 colheres de sopa cheiro verde picado
  • 1 pitada de sal e de pimenta do reino

 

Modo de preparo:
 

1) Tempere as costelinhas com o suco de limão, metade do alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;

2) Retire o excesso de tempero das costelinhas e doure com em uma panela aquecida com óleo e reserve;

3) Na mesma panela, doure o bacon em fogo baixo e, em seguida, acrescente a cebola e o restante do alho, refogando na gordura do bacon. Acrescente o tomate e o caldo da marinada;

4) Volte as costelinhas para a panela e acrescente 1 litro de água tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;

5) Retire as costelinhas do caldo e reserve;

6) Coloque a canjiquinha lavada nesse caldo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando;

7) Quando ficar macia, desligue o fogo e acrescente a Qualy Cremosa, mexendo bem para dar cremosidade ao preparo. Caso precise, coloque um pouco mais de água morna;

8) Finalize as costelinhas com cheiro verde. Sirva.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp