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09/07/2021 às 09h30min - Atualizada em 09/07/2021 às 09h30min

Picanha suína recheada com queijo Brie.

- Papo Sabor
Foto:divulgação


Ingredientes:

1 abacaxi cortado em cubos (sem o miolo)
1 maçã ralada
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas (com as sementes)
3/4 de xícara (chá) de açúcar
50 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã

Modo de fazer:

- Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia.
- Retire da panela e deixe esfriar.

Picanha suína rechada com queijo Brie

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 peça de picanha suína
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (chá) de pimenta-branca
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de manjerona
  • 300 g de queijo Brie fatiado
  • 300 ml de cidra

Como fazer:
- Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
- Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.
- Deixe marinando por cerca de uma hora.
- Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
- Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado.
- Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
- Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco.
- Fatie a carne e intercale com o queijo Brie entre elas, deixe amolecer.
- Sirva acompanhada da geleia de abacaxi com piment
a.

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