Ingredientes: caldo
- 250g de cebola
- 250g de cenoura
- 250g de salsão
- 2 litros de água
Opcional: Funghi
Ingredientes: risotto
- 300g de cogumelos variados (Shimeji, Porto Belo e Shiitake)
- 200g de arroz carnaroli ou arbóreo
-100ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
-½ cebola
-50g de manteiga
-50g de parmesão
-Cebolinha
-Pimenta do reino
-Sal
Modo de preparo: caldo
- Corte todos os ingredientes em cubos grandes.
- Refogue e deixe criar um fundo na panela.
- Coloque água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.
Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o nosso caldo.
Modo de preparo: risotto
- Corte os cogumelos em pedaços grandes para manter textura.
- Em uma panela grelhe os cogumelos em fogo alto até ficarem caramelizados. Reserve e adicione sal e pimenta.
- Na mesma panela adicione azeite e a cebola cortada em cubinhos pequenos e deixe dourar até ficar transparente.
- Adicione o arroz e se precisar de mais um pouco de azeite e deixe-o fritar um pouco. Após isso, adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Adicione aos poucos o caldo e fique mexendo até ficar quase al dente. Entre novamente com os cogumelos, manteiga e parmesão.
- Finalize com cebolinha.