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20/07/2021 às 10h20min - Atualizada em 20/07/2021 às 10h20min

Risotto de cogumelos

- Papo Sabor
Casa Valduga
Foto: ilustrativa
Harmonização com vinho: Terroir Pinot Noir
Foto: divulgação

 

Ingredientes: caldo

- 250g de cebola

- 250g de cenoura

- 250g de salsão

- 2 litros de água

Opcional: Funghi

 

Ingredientes: risotto

- 300g de cogumelos variados (Shimeji, Porto Belo e Shiitake)

- 200g de arroz carnaroli ou arbóreo

-100ml de Vinho para Risotto Casa Madeira

-½ cebola

-50g de manteiga

-50g de parmesão

-Cebolinha

-Pimenta do reino

-Sal

 

Modo de preparo: caldo

- Corte todos os ingredientes em cubos grandes.

- Refogue e deixe criar um fundo na panela.

- Coloque água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.

Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o nosso caldo.

 

Modo de preparo: risotto

- Corte os cogumelos em pedaços grandes para manter textura.

- Em uma panela grelhe os cogumelos em fogo alto até ficarem caramelizados. Reserve e adicione sal e pimenta.

- Na mesma panela adicione azeite e a cebola cortada em cubinhos pequenos e deixe dourar até ficar transparente.

- Adicione o arroz e se precisar de mais um pouco de azeite e deixe-o fritar um pouco. Após isso, adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.

- Adicione aos poucos o caldo e fique mexendo até ficar quase al dente. Entre novamente com os cogumelos, manteiga e parmesão.

- Finalize com cebolinha.

 


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