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20/07/2021 às 10h24min - Atualizada em 20/07/2021 às 10h24min

Risotto de Gorgonzola com cebola caramelizada

- Papo Sabor
Casa Valduga
Foto:divulgação
Harmonização com vinho: Leopoldina Gran Chardonnay

Casa Valduga

 

Ingredientes: caldo

- 250g de cebola

- 250g de cenoura

- 250g de salsão

- 2 litros de água

 

Ingredientes: risotto

- 100g de gorgonzola

- 100g de arroz carnaróli ou arbóreo

- 2 cebolas grandes

- 100 ml de Vinho para Risotto Casa Madeira

- 50g de manteiga

- 100g de parmesão ralado fresco

- 1 colher de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher de sopa de shoyu

- Sal

- Pimenta do Reino

 

Modo de preparo: caldo

- Corte todos os ingredientes em cubos grandes.

- Refogue e deixe criar um fundo na panela.

- Coloque água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.

Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o nosso caldo.

 

Modo de preparo: risotto

- Corte a cebola em tiras finas e coloque em uma panela com um fio de óleo em fogo bem baixo.

- A cebola carameliza sozinha sem adição de açúcar, então mexa apenas para ela não queimar.

- Quando ela já estiver quase caramelizada, adicione a colher de açúcar e a de shoyu. Mexa e reserve.

- Em outra panela coloque um pouco de manteiga e adicionar o arroz. Deixe-o fritar e adicione o vinho. Quando o álcool evaporar, adicione caldo aos poucos e fique mexendo.

- Quando estiver al dente, coloque a manteiga e o gorgonzola.

- Depois que o queijo derreter adicione quanta cebola desejar.
 


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