05/09/2021 às 10h33min - Atualizada em 05/09/2021 às 10h33min

Aprenda a preparar uma versão FIT da banoffee.

- Papo Sabor
discoverybrasil
Foto:divulgação


Base Da Torta:

  • 200gr De Biscoito De Maisena
  • 100gr De Manteiga Sem Sal Derretida
  • Recheio:
  • 400gr De Doce De Leite
  • 4 Unidades De Banana-Nanica Em Rodelas
  • Casca De Banana Cristalizada:
  • 4 Cascas De Banana
  • 4 Colheres De Sopa De Açúcar
  • Chantilly:
  • 300ml De Creme De Leite Fresco
  • 3 Colheres De Sopa De Açúcar
  • 1 Colher De Chá De Extrato De Baunilha

 
Casca de Banana Cristalizada:

1/2 Aposentar-se à parte do cabo e corte as cascas em tiras bem finas.
2/2 Numa frigideira coloque a banana e o açúcar, e leve ao fogo, misturando. O açúcar vai derreter, formar uma calda e cristalizar: é importante sempre que o mexer, para que o processo de cristalização ocorra. Quando isso ocorrer, tire do fogo e coloque num recipiente para esfriar.

Para a Massa da Torta:
1/1 Coloque os biscoitos num processador ou liquidificador, e bata para formar uma farofa. Tire do liquidificador, junte a manteiga derretida e misture bem.

Para o Chantilly:
1/1 Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Montagem:
¼ Use copos ou taças individuais. Comece com a massa, coloque uma porção da farofa no fundo de cada taça.
2/4 A próxima camada é de doce de leite.
3/4 Pique as bananas em rodelas, e com elas faça a terceira camada.
4/4 A última camada deve ser de chantilly. Cubra com as cascas de banana cristalizada. Leve à geladeira por 1 hora.

 

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