Base Da Torta:
Casca de Banana Cristalizada:
1/2 Aposentar-se à parte do cabo e corte as cascas em tiras bem finas.
2/2 Numa frigideira coloque a banana e o açúcar, e leve ao fogo, misturando. O açúcar vai derreter, formar uma calda e cristalizar: é importante sempre que o mexer, para que o processo de cristalização ocorra. Quando isso ocorrer, tire do fogo e coloque num recipiente para esfriar.
Para a Massa da Torta:
1/1 Coloque os biscoitos num processador ou liquidificador, e bata para formar uma farofa. Tire do liquidificador, junte a manteiga derretida e misture bem.
Para o Chantilly:
1/1 Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
Montagem:
¼ Use copos ou taças individuais. Comece com a massa, coloque uma porção da farofa no fundo de cada taça.
2/4 A próxima camada é de doce de leite.
3/4 Pique as bananas em rodelas, e com elas faça a terceira camada.
4/4 A última camada deve ser de chantilly. Cubra com as cascas de banana cristalizada. Leve à geladeira por 1 hora.