09/09/2021 às 13h15min - Atualizada em 09/09/2021 às 13h15min

"Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau" é uma deliciosa sugestão de sobremesa .

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa?

- Papo Sabor
Stella Cardoso - Eco Resort
Foto:divulgação

Receita der Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão para os dias mais quentes.

Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para a Terrine

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar
  • 6 colheres de sobremesa de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

  1. Derreter o chocolate com a manteiga no banho maria
  2. Bater os ovos na batedeira, juntar o açúcar, acrescentar ao chocolate derretido
  3. Peneirar a farinha e juntar ao restante da mistura e mexer
  4. Untar uma forma de terrine com manteiga e farinha de trigo
  5. Assar a 150° por 40 minutos

Rendimento: 12 fatias

 

Para a Calda

  • 500 g de frutas vermelhas congeladas
  • 300 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 limão

 

Modo de Preparo

  1. Juntar todos os ingredientes com o suco do limão e ferver por 10 minutos
  2. Bater metade da calda no liquidificador

 

Para o Sorvete

  • 1 kg polpa de cacau
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 200g de açúcar
  • 50g de glucose
  • 5g de emulsificante
  • 20g de liga neutra

 

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador
  2. Colocar no refrigerador por duas horas
  3. Bater na batedeira e voltar ao refrigerador até endurecer

 

Dica: Sirva a terrine quente


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