16/09/2021 às 11h14min - Atualizada em 16/09/2021 às 11h14min

Aprenda como harmonizar massas e cerveja.

- Papo Sabor
Isabela Alimentos
Macarrão com Porco na Cerveja Preta Divulgação Isabela


Outubro esta chegando e por motivo da pandemia a tão esperada festa da Oktoberfest de Blumenau, não irá acontecer no ano de 2021. Mas temos aqui uma dica perfeita da Isabela, que ensina como fazer Macarrão com porco na cerveja preta e explica combinações diferentes com esta bebida tao amada da Oktoberfest.

Você sabia que a cerveja pode ser utilizada como ingrediente extra para levar mais sabor para carnes e molhos, harmonizando com pratos salgados e até mesmo doces?

E sabe o que cai bem com cerveja? Massas!

Que tal levar o clima da Oktoberfest para dentro da sua casa e saborear uma boa cerveja?

Confira as 3 dicas:

Existem três formas de harmonização:

  • Por corte, quando a bebida limpa o paladar;
  • Por complementação, que acontece quando os sabores se completam;
  • Por oposição, que representa o choque de sabores.  

Há diferentes molhos para massas e, consequentemente, cada um combina com um tipo de cerveja.

  • Para o molho Carbonara e Bechamel, por exemplo, você pode optar pela Blondine Tripel, que tem sabor frutado, com toque sutil de cravo.
  • Já para o tradicional molho de tomate, a Hebling Irish Red Ale, com notas carameladas (menos acidez e amargor) é uma ótima pedida para quebrar a acidez do tomate com um toque doce.

Agora que você já sabe harmonizar massas e cerveja, prepare um saboroso e marcante Macarrão com Porco na Cerveja Preta, que vai dar água na boca. E não se esqueça de, após finalizar o preparo, saborear uma cerveja Hebling Irish Red Ale.

Ingredientes:

Para a carne
1 kg de filé mignon suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
5 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meia-lua
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 latas de cerveja escura
Suco de 6 laranjas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)
Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

Modo de Preparo:
Prepare a carne
- Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.

- Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Gostou da dica? Compartilhe com quem ama a boa mesa acompanhada de cerveja.   



 


 
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