Quem ai adora coco caramelizado, mas nunca tentou fazer em casa? Pois hoje testamos essa receita e ficou divina.
Bora preparar?
Você vai precisar de:
• 1 xícaras (chá) de coco fresco. • 1 maça sem casca cortada em cubos • 4 unidades de castanha do pará • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara • 15ml de água filtrada
Modo de preparo. Fure o coco e retira a água, depois leve-o na chama do fogão até queimar todas as fibras. Com ajuda de um pano segure o coco e bata com um martelo para abrir. Com a faca retire a pele mais escura e corte em cubos pequenos.
Numa panela média, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços das frutas, principalmente do coco que é o destaque da receita.
Retire do fogo e sirva. Uma dica é servir com sorvete de creme, fica maravilhoso.
Deixe no comentário o que achou da dica e compartilhe com aquele amigo que adora novas experiências na cozinha.