17/09/2021 às 19h00min - Atualizada em 17/09/2021 às 19h00min

Aprenda a fazer coquinho caramelizado de forma prática e especial.

- Papo Sabor
Foto:divulgação


Quem ai adora coco caramelizado, mas nunca tentou fazer em casa?
Pois hoje testamos essa receita e ficou divina.

‍ Bora preparar?

Você vai precisar de:

• 1 xícaras (chá) de coco fresco.
• 1 maça sem casca cortada em cubos
• 4 unidades de castanha do pará
• 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
• 15ml de água filtrada

Modo de preparo.
Fure o coco e retira a água, depois leve-o na chama do fogão até queimar todas as fibras. Com ajuda de um pano segure o coco e bata com um martelo para abrir. Com a faca retire a pele mais escura e corte em cubos pequenos.

Numa panela média, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.

Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços das frutas, principalmente do coco que é o destaque da receita.

Retire do fogo e sirva.
Uma dica é servir com sorvete de creme, fica maravilhoso.

Deixe no comentário o que achou da dica e compartilhe com aquele amigo que adora novas experiências na cozinha.
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp