Foto:divulgação Uma mistura do tempero brasileiro com a essência do Pampa.
Arroz de Carreteiro:
Ingredientes:
• 500g de charque
• 1 colher (sopa) de óleo
• Meia cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 4 tomates sem pele picados
• 2 xícaras (chá) de água quente
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 tablete de caldo Carne
• Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos. Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
Em outra panela,prefência de ferro, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o charque e deixe fritar até dourar.
Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz. Acrescente o caldo de carne e água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente. Acrescente a cebolinha verde e sirva.
Costela assada na brasa.
Foto:divulgação
Uma especialidade dos gaúchos, a costela é considerada a carne mais saborosa para o churrasco.
Confira 5 dicas preciosas nA escolha da carne:
1 Escolha costelas de janela com cerca de 8 kg e que apresentem uma boa camada de gordura e de carne. A gordura é necessária para a manter a suculência da costela.
2.Use o sal grosso de granulo grande (lojas de carnes especializadas costumam ter o produto). O tamanho do sal importa: quanto maior, mais lentamente ele derrete sobre a carne na brasa.
3.Salgue toda a peça uniformemente e aguarde cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, retire o excesso de sal e, só então, leve a carne à churrasqueira,
4.Uma costela de janela de aproximadamente 8kg deve ser posicionada a 60 cm da brasa, com os ossos virados para baixo e a gordura para cima.
5.Quando a carne começar a destacar do osso, é o momento de virar a peça. Esse processo demora cerca de 5 a 6 horas. Após virar, aguarde mais 2 horas aproximadamente. Estará pronta e saborosa
Uma sobremesa com a cara do Rio Grande do Sul, a famosa Ambrosia:
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Ingredientes: - 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 1 pau de canela
- 4 cravos da índia
- Suco de 1 limão pequeno
Modo de preparo:
Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo).
Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos (misture os ovos antes para estourar as gemas).
Mexa de vez em quando, com cuidado.
Deixe ferver até ficar quase seca.
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