22/09/2021 às 13h45min - Atualizada em 22/09/2021 às 13h45min

Farofa de Banana da Terra Com Farinha Panko Super Crocante, Saborosa e Fácil de Fazer.

Viaje na comida - Papo Sabor
Foto:Viaje na comida


Viaje na comida, agora com editoria especial no Portal Papo Sabor.

No “Dia Nacional da Banana” trouxemos esta receita maravilhosa com “Banana da Terra”. Esta é uma fruta tropical, muito apreciada em todo o mundo.  A banana é um alimento rico em carboidratos, vitaminas e minerais, proporcionando diversos benefícios para a saúde.

Farofa de Banana da Terra Com Farinha Panko Super Crocante, Saborosa e Fácil de Fazer.

Foto:Viaje na comida

Rendimento: 2 a 3 porções.
Tempo aproximado de preparo: 30 minutos.

Ingredientes: 

1 banana da terra madura;
100 g de farinha Panko;
1 dente de alho bem picado ou 2 colheres de chá de alho granulado;
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga;
2 a 4 colheres de azeite, sal e pimenta do reino ou pimenta dedo de moça a gosto;
Salsinha para decorar (opcional).
 
Modo de Preparo:
 
1. Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e depois em 4. Reserve.
 
2. Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e lave. Seque e corte em fatias bem finas e pequenas. Reserve. Corte o alho bem picado ou utilize o granulado.
 
3. Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga com o azeite, acrescente o alho e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca 10 segundos em fogo baixo e acrescente as bananas. Grelhe em fogo médio, até ficarem douradinhas.
 
4. Agregue a farinha, mais um fio de azeite por cima e refogue por 5 minutos em fogo baixo ou até a farinha ficar crocante. Finalize com sal a gosto.
Sirva com salsinha picada (opcional).

Vai muito bem com qualquer tipo de carne ou legumes.

Gostou da dica? Compratilhe com quem você ama e bom apetite!

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp