Foto:viaje na comida Aos amantes de banana no plantão, ai vai mais uma dica maravilhosa de nossa queria Marina
@viajenacomida. Banana da Terra Assada com Sorvete de Doce de Leite Caseiro:
Rendimento do Sorvete: 4 a 5 porções.
Tempo aproximado de preparo banana: 20 minutos.
Tempo aproximado de preparo sorvete: 5 horas.
Ingredientes:
1 banana da terra madura (considere 1 por pessoa);
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite ou 250 gramas de creme de leite fresco;
1 colher de açúcar de coco e 1 colher de chá de canela em pó;
Ramos de hortelã ou flores comestíveis para decorar (opcional).
Modo de Preparo:
1. Retire o rótulo da lata de leite condensado e leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois de pronto deixe esfriar.
2. Em um mixer ou no liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado cozido. Coloque em um recipiente de vidro ou plástico limpo e sem odor de outros alimentos. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
3. Escolha uma banana da terra madura. Leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos.
4. Enquanto isto mistura o açúcar de coco com a canela.
5. Corte a casca da banana ao meio, polvilhe esta mistura de açúcar com canela e sirva com uma bola de sorvete de doce de leite.
Obs: O uso do sorvete é opcional. A banana já fica incrível somente com canela e açúcar.
Bom apetite e sucesso com a família e convidados.
Uma outra õpção e fazer a banana assada, sem o sorvete:
Foto: Viaje na comida
Gostou da dica? Compartilha com que aprecia a boa mesa e bom apetite!