22/09/2021 às 14h34min - Atualizada em 22/09/2021 às 14h34min

Banana da Terra Assada com Sorvete de Doce de Leite Caseiro.

Viaje na comida - Papo Sabor
Foto:viaje na comida


Aos amantes de banana no plantão, ai vai mais uma dica maravilhosa de nossa queria Marina @viajenacomida.

Banana da Terra Assada com Sorvete de Doce de Leite Caseiro:

Rendimento do Sorvete: 4 a 5 porções.
Tempo aproximado de preparo banana: 20 minutos.
Tempo aproximado de preparo sorvete: 5 horas.

Ingredientes:

1 banana da terra madura (considere 1 por pessoa);
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite ou 250 gramas de creme de leite fresco;
1  colher de açúcar de coco e 1 colher de chá de canela em pó;
Ramos de hortelã ou flores comestíveis para decorar (opcional).

Modo de Preparo:

1. Retire o rótulo da lata de leite condensado e leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois de pronto deixe esfriar.

2. Em um mixer ou no liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado cozido. Coloque em um recipiente de vidro ou plástico limpo e sem odor de outros alimentos. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

3. Escolha uma banana da terra madura. Leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos. 
4. Enquanto isto mistura o açúcar de coco com a canela. 
5. Corte a casca da banana ao meio, polvilhe esta mistura de açúcar com canela e sirva com uma bola de sorvete de doce de leite.
Obs: O uso do sorvete é opcional. A banana já fica incrível somente com canela e açúcar.
Bom apetite e sucesso com a família e convidados.

Uma outra õpção e fazer a banana assada, sem o sorvete:
Foto: Viaje na comida

Gostou da dica? Compartilha com que aprecia a boa mesa e bom apetite!
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp