Cada restaurante elaborou um menu diferenciado, com preços únicos que variam de acordo com categorias de alimentação
Os municípios que integram a Costa Esmeralda vão anfitriar, a partir do dia 8 de outubro, a 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda. O festival gastronômico conta com a participação de 29 estabelecimentos durante os 24 dias de duração e já se configura como parte da agenda gastronômica e turística das cidades de Bombinhas, Porto Belo e Itapema.
Em 2021, a Temporada Gastronômica tem como tema principal: “experimente memórias e sabores”. A proposta da organização foi para que os estabelecimentos utilizassem insumos e produtos de origem catarinense ou da região, que caracterizam a identidade gastronômica da Costa Esmeralda, o que garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina. O selo é uma ação do SEBRAE que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina.
Para participar do evento, cada restaurante elaborou um menu diferenciado, com preços únicos que variam de acordo com as categorias restaurantes, hamburguerias, cafeterias e confeitarias e buffet:
- Para restaurantes, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$59,90; - Para hamburguerias, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, hambúrguer e sobremesa, pelo valor de R$39,90; - Para cafeterias e confeitarias, o menu exclusivo deverá ser um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, pelo valor de R$ 24,90; - Para restaurantes, cuja modalidade seja buffet, deverá ser desenvolvido um menu exclusivo que precisará estar disponível durante todo o período do evento, pelo valor de R$ 24,90.
Entre os objetivos da temporada, estão a valorização dos estabelecimentos de alimentação fora do lar nos municípios de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e a diversidade da gastronomia da região. Além disso, o evento também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas; com a finalidade de fortalecer a região como atrativo de gastronomia, gerando fluxo de visitantes para as cidades da Costa Esmeralda.
A Temporada Gastronômica é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com co-realização das prefeituras municipais de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e Sebrae. Patrocínio do banco Sicredi, Supermercado Koch e Porto Belo Outlet Premium, com a elaboração, gestão de projetos e design de TL Gestão e Feat Design. A primeira edição do festival aconteceu em 2019.
Serviço: O que: 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda Quando: de 08 a 31/10. Onde: nos estabelecimentos participantes >> Contatos para pautas: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau (47) 99236-8677.