29/09/2021 às 16h37min - Atualizada em 29/09/2021 às 16h37min

2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda acontecerá de 8 a 31 de outubro .

- Papo Sabor
Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau


Cada restaurante elaborou um menu diferenciado, com preços únicos que variam de acordo com categorias de alimentação

Os municípios que integram a Costa Esmeralda vão anfitriar, a partir do dia 8 de outubro, a 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda. O festival gastronômico conta com a participação de 29 estabelecimentos durante os 24 dias de duração e já se configura como parte da agenda gastronômica e turística das cidades de Bombinhas, Porto Belo e Itapema.

Em 2021, a Temporada Gastronômica tem como tema principal: “experimente memórias e sabores”. A proposta da organização foi para que os estabelecimentos utilizassem insumos e produtos de origem catarinense ou da região, que caracterizam a identidade gastronômica da Costa Esmeralda, o que garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina. O selo é uma ação do SEBRAE que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem  ou comercializam produtos com diferenciais  vinculados aos territórios de Santa Catarina.

Para participar do evento, cada restaurante elaborou um menu diferenciado, com preços únicos que variam de acordo com as categorias restaurantes, hamburguerias, cafeterias e confeitarias e buffet:

- Para restaurantes, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$59,90;
- Para hamburguerias, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, hambúrguer e sobremesa, pelo valor de R$39,90;
- Para cafeterias e confeitarias, o menu exclusivo deverá ser um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, pelo valor de R$ 24,90;
- Para restaurantes, cuja modalidade seja buffet, deverá ser desenvolvido um menu exclusivo que precisará estar disponível durante todo o período do evento, pelo valor de R$ 24,90.

Entre os objetivos da temporada, estão a valorização dos estabelecimentos de alimentação fora do lar nos municípios de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e a diversidade da gastronomia da região. Além disso, o evento também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas; com a finalidade de fortalecer a região como atrativo de gastronomia, gerando fluxo de visitantes para as cidades da Costa Esmeralda.

A Temporada Gastronômica é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com co-realização das prefeituras municipais de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e Sebrae. Patrocínio do banco Sicredi,  Supermercado Koch e Porto Belo Outlet Premium, com a elaboração, gestão de projetos e design de TL Gestão e Feat Design. A primeira edição do festival aconteceu em 2019.

Foto:divulgação

Confira a lista de restaurantes participantes:

Canto do Macuco
DAX Bombas Bar temático
Dois Amores Coffee & Wine
Espaço Gastronômico Jardim Alquimista ( Hamburgueria)
Espaço Gastronômico Jardim Alquimista (Pizzaria)
Forno e Brasa Burgers and Beers
Green House Resto Bar
Holland Café Bombinhas
Pátio Bombinhas
Petiscaria Dos Ingleses 
Sushi Bar Ganesh
Tatuíra Petisqueira
tomatino cantina italiana
Atelier confeitaria e café 
Bar e Petiscaria XXIII 
Brothers Sushi Gastrobar
Cabral Restaurante
Divina pães e doces 
Indaiá Restaurante
Malagueta Bar e Choperia
Michelle Ferreira Douce Maison
Oba Oba restaurante bar 
Panificadora Chumbinho 
Restaurante Keamuka
SOPHIS CAFE
Armazém Bistrô
Maria Chorona Cervejaria
Restaurante Panorâmico Morro do Sol
Utaka Sushi

Serviço:
O que: 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda
Quando: de 08 a 31/10.
Onde: nos estabelecimentos participantes
>> Contatos para pautas: Costa Esmeralda Convention & Visitors  Bureau (47) 99236-8677.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp