30/09/2021 às 12h10min - Atualizada em 30/09/2021 às 12h10min

Salada de Rúcula, Figos Grelhados e Redução de Aceto Balsâmico.

Encorpada e MUITO Saborosa!

- Papo Sabor
Viaje na cozinha
Foto:divulgação


Para esta salada você pode também acrescentar rosbife ou algum embutido da sua preferência.

Rendimento: 2 pessoas.

Ingredientes:
  • ️1 maço pequeno de rúcula higienizado;
  • ️2 figos maduros, mas firmes;
  • ️1 xícara de aceto balsâmico;
  • ️3 colheres de sopa de mel;
  • ️Azeite para untar.

Modo de Preparo:

1. Em uma panela pequena ou média leve o aceto balsâmico e o mel. Depois que ferver abaixe o fogo e espere 3 minutos. Reserve.

2. Higienize o maço de rúcula, seque e espalhe em uma travessa. Reserve.

3. Corte os figos na metade. Em uma frigideira levemente untada grelhe primeiro o lado cortado e depois o outro. O processo é rápido (conte 30 segundos para cada lado).

Obs: Para untar eu coloco um fio de azeite na frigideira e espalho com papel toalha.

4. Arrume os figos por cima da salada, espalhe as batatas e o molho reduzido.

5. Eu ainda decoro com sementes de chia (espalho 1 colher de sopa).

6. Finalizo com um fio de azeite e flor de sal.

Foto:divulgação

 Você pode incrementar com algum embutido, queijo de cabra ou muçarela de búfala.

Gostou da dica? Compartilhe com quem ama salada e acompanhe mais dicas na 
@viajenacomida.

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp