01/10/2021 às 11h06min - Atualizada em 01/10/2021 às 11h06min

Uma homenagem ao dia Dia Mundial do vegetariano.

Aprenda a fazer um Ratalouille de legumes.

- Papo Sabor
Viaje na comida
Foto:viaje_nacomida


Uma receita fácil, prática e deliciosa compartilhada pela nossa querida parceira Marina do @viaje_nacomida.

Para a montagem:
  • 1 berinjela;
  • abobrinha;
  • pimentão vermelho (você pode colocar também intercalar com o amarelo);
  • 1/2 colher de chá de sal;
Ervas ou temperos da preferência (podem ser ervas secas como zatar, orégano entre outras).

Para o refogado:
  • 1 lata de tomate italiano;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 1 dente de alho amassado ou bem picado.
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite ou óleo pra grelhar.

Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola até murchar com azeite ou óleo. Agregue o alho e grelhe mais alguns segundos.

2. Acrescente os tomates italianos. Deixe refogar por cerca de 8 minutos e acerte com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.

3. Corte os demais legumes em fatias de cerca de 0,5 cm.

4. Espalhe sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Após este período exprema com delicadeza para retirar o excesso de água, sem deixar a fatia quebrar.

3. Tempere os legumes com as ervas e grelhe por alguns segundos dos dois lados para um leve dourado. Os legumes precisam continuar firmes para a montagem.

4. Espalhe o refogado no fundo de uma travessa. Para a montagem intercale os demais legumes por cima e finalize com um fio de azeite.

5. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Foto:viaje_nacomida
 
 Sirva como prato principal ou acompanhamento e bom apetite!

Não esquece de compartilhar conosco o preparo do seu Ratalouille.


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