O Halloween é uma da data festiva comemorada em 31 de outubro. A cultura de celebração desta data é muito forte em países de língua anglo-saxônica, sobretudo nos EUA. Foi lá, onde morei com 4 anos e tive a oportunidade de conhecer um campo de abóboras é impressionante e muito representativo nesta data para os americanos.
Vamos a receita?
Ingredientes:
️500 kg de abóbora assada ou cozida no vapor (sem casca); ️Farinha até dar o ponto (cerca de 1 kg); ️3 ovos para a massa e 1 para pincelar; ️30 gr de fermento fresco ou 10 g do granulado dissolvido em 1 xícara de leite morno; ️2 colheres de manteiga em temperatura ambiente; ️1/2 a 1 xícara de açúcar(a gosto); ️1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo:
1. Misture o fermento ao leite. Deixe agir. Enquanto isto separe os outros ingredientes.
2. Acrescente os outros ingredientes ao leite e misture bem (com exceção da farinha).
3. Agregue a farinha no final, aos poucos, até formar uma massa mais firme e que desgrude da mão.
4. Sove por cerca de 2 minutos em uma superfície enfarinhada, lisa e limpa. Deixe crescer por pelo menos 2 horas.
5. Esta receita rende dois pães grandes ou cerca de 20 paezinhos pequenos como os da foto.
6. Depois do período de descanso da massa sove novamente por alguns segundos e faça cerca de 20 bolinhas. Passe uma linha como mostro no vídeo.
7. Pincele com um ovo batido, antes de deixar crescer mais 20 minutos.
8. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 45.
9. Tire as linhas antes de servir, com o auxílio de uma tesoura pequena de ponta fina.