16/10/2021 às 12h35min - Atualizada em 16/10/2021 às 12h35min

Pão Integral com Castanhas e Mel .

Dia mundial do pão nosso de cada dia com essa receita maravilhosa.

- Papo Sabor
Viaje na comida

Conhecido como Pão Saúde esta receita é supe nutritiva e saborosa.

É estimado que o pão tenha surgido há cerca de 12 mil anos na Mesopotâmia, juntamente com o cultivo do trigo.

Hoje este alimento está presente, praticamente todos os dias na mesa dos brasileiros, em diversas versões.

Para este pão maravilhoso você vai precisar de:
  • 400 gramas de farinha de trigo integral;
  • 3/4 de xícara de aveia grossa;
  • 1 colher de linhaça;
  • 1 xícara de castanhas trituradas;
  • 1 colher de sopa de fermento seco;
  • 400 ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de mel.

Foto:divulgação

Modo de Preparo:

1. Em uma travessa funda misture todos os ingredientes secos.

2. Aqueça a água por alguns segundos, somente para ficar morna. Agregue aos secos e misture.

3. Por último coloque o mel e o azeite. Misture novamente.

Obs: A consistência equivale a massa de um bolo. Se ficar um pouco seco coque mais 25 ml de água.

4. Unte uma forma de pão ou bolo, do tipo retangular alta, com óleo e farinha trigo integral.

5. Despeje a massa na forma até a metade. Coloque um pano limpo por cima e deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas. Se sobrar massa, utilize outra forma.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

 Desenforme e sirva com geleias, ovos, antepastos, queijos ou embutidos.

Bom apetite!

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