Conhecido como Pão Saúde esta receita é supe nutritiva e saborosa.
É estimado que o pão tenha surgido há cerca de 12 mil anos na Mesopotâmia, juntamente com o cultivo do trigo.
Hoje este alimento está presente, praticamente todos os dias na mesa dos brasileiros, em diversas versões.
Para este pão maravilhoso você vai precisar de:
400 gramas de farinha de trigo integral;
3/4 de xícara de aveia grossa;
1 colher de linhaça;
1 xícara de castanhas trituradas;
1 colher de sopa de fermento seco;
400 ml de água morna;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de mel.
Foto:divulgação
Modo de Preparo:
1. Em uma travessa funda misture todos os ingredientes secos.
2. Aqueça a água por alguns segundos, somente para ficar morna. Agregue aos secos e misture.
3. Por último coloque o mel e o azeite. Misture novamente.
Obs: A consistência equivale a massa de um bolo. Se ficar um pouco seco coque mais 25 ml de água.
4. Unte uma forma de pão ou bolo, do tipo retangular alta, com óleo e farinha trigo integral.
5. Despeje a massa na forma até a metade. Coloque um pano limpo por cima e deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas. Se sobrar massa, utilize outra forma.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Desenforme e sirva com geleias, ovos, antepastos, queijos ou embutidos.
Bom apetite!
Gostou da dica, clique aqui e conheça aprenda mais com @viaje_nacomida.