A gin tônica tomou conta dos bares brasileiros na última década e, o próximo dia 19 de outubro, comemora esse novo amor brasileiro. A receita, que é quadricentenária e criada pelos ingleses em suas colônias tropicais para amenizar o amargo gosto do chá de quinino, ingrediente principal do remédio contra malária, ao misturarem a ele gin, limão e outros temperos, ganha versão brasileira com o gin Amazzoni Maniuara com maracujá e mel.
O rótulo é o mais novo lançamento da destilaria premiada mundialmente Amazzoni - duas vezes homenageado no World Gin Awards como o melhor gin artesanal brasileiro. Caracterizado como o primeiro gin Old Tom nacional, categoria do destilado com sabor mais adocicado, e com o menor teor alcóolico do mercado, 38% ABV, traz entre os botânicos capim-limão, limão siciliano, maxixe, castanha do Pará, rainha do lago (espécie de planta aquática como a vitória régia), cacau e louro. Com delicado bouquet floral no aroma, tem coloração dourada e finalização de sabor apimentado com notas cítricas agridoces. E, o nome é uma ode à formiga Maniuara, elemento tradicional da gastronomia amazônica, de sabor apimentado e refrescante, similiar ao gin.
Apesar de uma inovação, o novo rótulo mantém intocado o cuidado no artesanato, na qualidade das matérias-primas, na sustentabilidade e na paixão pelo terroir de cada nascente de gin Amázzoni: a floresta.
Confira a receita abaixo.
FRESCO DE MEL
Ingredientes:
Utensílios:
Um copo alto
Modo de fazer:
No copo, coloque o gin Amazzoni Maniuara, o suco de maracujá, o mel e o suco de limão siciliano. Misture até que o mel esteja totalmente diluído. Adicione bastante gelo no copo e complete com a tônica. Misture e finalize com a folha de louro e as sementes de pimenta rosa.
SOBRE AMAZZONI
Iniciando sua produção em 2017, Amazzoni é um gin nacional que respeita os mais de 400 anos de história do gin no mundo, acrescentando os aromas e sabores amazônicos, inéditos em destilados do tipo. É o primeiro gin
Produzido de forma artesanal na Fazenda Cachoeira, antiga fazenda de café do século XVIII, possui três versões: Amazzoni Gin, tradicional, Amazzoni Rio Negro, um London dry audacioso e complexo, e Amazzoni Maniuara, Old Town com aroma vivo de limão.
É o primeiro gin criado em uma destilaria exclusivamente dedicada no Brasil e orgulha-se de valorizar a cultura nacional.