19/10/2021 às 16h41min - Atualizada em 19/10/2021 às 16h41min

Amazzoni sugere drink para o Dia da Gin Tônica.

O drink Fresco de Mel é a pedida para celebrar a data da maior tendência de coquetelaria da década

- Papo Sabor
Gustavo Sandin
Foto:divulgação


A gin tônica tomou conta dos bares brasileiros na última década e, o próximo dia 19 de outubro, comemora esse novo amor brasileiro. A receita, que é quadricentenária e criada pelos ingleses em suas colônias tropicais para amenizar o amargo gosto do chá de quinino, ingrediente principal do remédio contra malária, ao misturarem a ele gin, limão e outros temperos,  ganha versão brasileira com o gin Amazzoni Maniuara com maracujá e mel.

O rótulo é o mais novo lançamento da destilaria premiada mundialmente Amazzoni - duas vezes homenageado no World Gin Awards como o melhor gin artesanal brasileiro. Caracterizado como o primeiro gin Old Tom nacional, categoria do destilado com sabor mais adocicado, e com o menor teor alcóolico do mercado, 38% ABV, traz entre os botânicos capim-limão, limão siciliano, maxixe, castanha do Pará, rainha do lago (espécie de planta aquática como a vitória régia), cacau e louro. Com delicado bouquet floral no aroma, tem coloração dourada e finalização de sabor apimentado com notas cítricas agridoces. E, o nome é uma ode à formiga Maniuara, elemento tradicional da gastronomia amazônica, de sabor apimentado e refrescante, similiar ao gin.

Apesar de uma inovação, o novo rótulo mantém intocado o cuidado no artesanato, na qualidade das matérias-primas, na sustentabilidade e na paixão pelo terroir de cada nascente de gin Amázzoni: a floresta.

Confira a receita abaixo.

FRESCO DE MEL

Ingredientes:

  • 50 ml de gin Amazzoni Maniuara
  • 20 ml de suco de maracujá
  • 20 ml de mel
  • 10 ml de suco de limão siciliano
  • 100 ml de água tônica
  • Folhas de louro
  • Sementes de pimenta rosa
  • Gelo

 

Utensílios:

Um copo alto

 

Modo de fazer:

No copo, coloque o gin Amazzoni Maniuara, o suco de maracujá, o mel e o suco de limão siciliano. Misture até que o mel esteja totalmente diluído. Adicione bastante gelo no copo e complete com a tônica. Misture e finalize com a folha de louro e as sementes de pimenta rosa.

 

SOBRE AMAZZONI

Iniciando sua produção em 2017, Amazzoni é um gin nacional que respeita os mais de 400 anos de história do gin no mundo, acrescentando os aromas e sabores amazônicos, inéditos em destilados do tipo. É o primeiro gin

Produzido de forma artesanal na Fazenda Cachoeira, antiga fazenda de café do século XVIII, possui três versões: Amazzoni Gin, tradicional, Amazzoni Rio Negro, um London dry audacioso e complexo, e Amazzoni Maniuara, Old Town com aroma vivo de limão.

É o primeiro gin criado em uma destilaria exclusivamente dedicada no Brasil e orgulha-se de valorizar a cultura nacional.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp