22/10/2021 às 11h32min - Atualizada em 22/10/2021 às 11h32min

Sorvete de Brigadeiro com Cacau 100% e Farofa de Castanha de Caju.

Uma receita que leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer.

- Papo Sabor
Viaje na comida
Foto. Viaje na comida


Mais uma dica incrível de @viajenacomida .

Dica da Mari: utilize o cacau em pó 100% e não o 50% ou o achocolatado. Faz toda a  diferença.

Ingredientes Sorvete:
  • 2 latas de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa cacau em pó 100%;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 500 ml de creme de leite fresco.

Ingredientes Farofa:
  • 200 g de castanha de caju tostada sem sal;
  • 1 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo.

Foto:Viaje na comida

Modo de Preoaro:
  1.  Em uma panela misture bem, fora do fogo, o leite condensado e o cacau.
  2. Agregue a manteiga e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar.
  3.  Em um liquidificador coloque primeiro o creme de leite e o brigadeiro. Bata até virar um creme uniforme.
  4.  Coloque em um recipiente limpo com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
  5.  Para a farofa triture a castanha em um mixer.
  6.  Misture a castanha aos outros ingredientes com as mãos, apertando com a ponta dos dedos até que todos estejam incorporados.
  7.  Leve ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
  8. Sirva o sorvete em uma taça e coloque a farofa em volta. Aguarde derreter um poucoquinho para a farofa incorporar ao sorvete.

Fica incrível!

E aí? Animou de fazer pro find?



 
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