22/10/2021 às 14h30min - Atualizada em 22/10/2021 às 14h30min
1º Festival Gastronômico UNIASSELVI faz resgate de pratos regionais.
Festival Gastronômico, com o tema Resgate da Gastronomia Regional. O evento online reuniu pratos típicos das cinco regiões do país e aconteceu de 19 a 21 de outubro.
Um festival gastronômico é responsável por preservar e perpetuar a cultura de uma localidade, suas origens e até mesmo sua contemporaneidade. Mas não só isso, o festival não está amarrado somente a comida ou a uma receita, ele é fonte de conhecimento para inúmeras áreas do saber, percorrendo desde a gestão, administração e chegando até o campo da saúde.
O 1º Festival Gastronômico da UNIASSELVI foi um sucesso, contou com a participação de alunos de todo o Brasil, Gastronomia ,Nutrição, Educação Física, Pedagogia entre outros, com a participação efetiva atravês de uma interatividade que iriqueceu ainda mais o curso de gastronomia.
Um festival gastronômico não é só para a gastronomia e sim para todos os públicos. Foram três noites de muito aprendizando, troca de experiêncas e contéudo, no qual contou com uma média de 3.000 acessos /dia on-line. Além de diversos depoimentos de alunos que agradeceram pela oportunidade,qualidade e contéudo proporcionado em cada palestra apresentada.
Um trabalho que valorizou as receitas regionais,disponibilizou fichas técnicas e muito aprendizado no Universo gastronomia.
O Papo Sabor parabeniza Mauricio Astigarraga, responsável pela coordenação e realização do evento, a UNIASSELVI por proporcionar oportunudades ricas de contéudo para alunos e pessoas que buscam novos conhecimentos na área da gastronomia.