31/10/2021 às 12h11min - Atualizada em 31/10/2021 às 12h11min

Comer pizza é bom demais, agora imagine uma mesa posta Home Style?

- Papo Sabor
Camicado
Foto:Camicado


#papobazar - Apaixonados por esta linha de pizza @camicado.


Prato de Pizza Individual da Guaraná é produzido em vidro. É ideal para servir fatias de pizza e deixar a mesa mais organizada.

Dica @camicado:
Sempre prefira lavar em água corrente, esponja macia para não danificar a pintura e detergente de sua preferência.
Pode ser inserido em máquinas lava-louças.
Vai em fornos micro-ondas.
Não inserir em forno elétrico ou convencional.

Para inspirar ainda mais, sugerimos aqui uma receita de massa de pizza super fácil, agora é usar a criatividade, preparar o recheio e chamar a familia para esta linda mesa.

Ingredientes:
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela 

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos. 

Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante. 

Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar. 

Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira. 

Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. 

Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico. 

Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar. 

Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar. 

Agora é colocar a mão na massa e compartilhar conosco a sua experiência. Marque lá no instgram a do Papo a sua receita.

 
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