31/10/2021 às 17h09min - Atualizada em 31/10/2021 às 17h09min

Espumante Rosé, Leve, Aromático e Irresistível.

*Descubra por quê o vinho rosé está ganhando espaço na preferência dos clientes.

Sandro Duda - Papo Sabor
Foto:divulgação


Bebida refrescante, consumida principalmente no Brasil.

Seus primeiros registros foi  em 1764. Porém a bebida tornou-se popular somente após a metade do século XX. Os detalhes da fabricação e seus tipos são peculiares. Estão presentes nos brindes, nas festas, casamentos, harmonização de pratos. A casca da uva escura é quem dá o tom rosado a bebida no final de sua fermentação.

Assim como no vinho tinto ou branco, o que determina a classificação do espumante é a graduação do açúcar. Por exemplo: moscatel mais doce, demisec e brut mais comum. Há outras variações da bebida como nature, extra brut, brut, seco e doce.

Joceler Ebler da Adega Viva Wines de Blumenau nos conta que a maioria dos seus clientes prefere a bebida do tipo Brut. |Porém no mercado em geral os tipos moscatel, tanto branca como rosé, demi-sec e brut são as que mais saem respectivamente.

O espumante rosé pode ser produzido com mesclas de uvas escuras dependendo do tipo de fabricação. A quantidade de uvas usadas na produção geralmente é pequena. Existem basicamente duas formas de produzir o rosé como nos conta o enólogo Silnei Furlani da vinícola San Michelle da região de Rodeio: Charmat e Champenoise.  Demora em torno de um a seis meses no método charmat em tonéis de inox de 100 a 1000 litros em autoclave, resistentes a pressão, geralmente em dois meses está pronta. Champenoise, a segunda fermentação ocorre na garrafa. O tempo de fabricação varia de 1 a 6 anos em média. Quanto mais tempo melhor..

Boa parte dos espumantes é produzida utilizando-se o método Charmat. Porém tudo depende de cada enólogo.
O espumante combina e harmoniza muito bem com pratos leves, elaborados a partir de aves, peixes e frutos do mar. Sushi, sashimi e outros pratos da culinária são ótimos companheiros para o Espumante Rosé. Sobremesas à base de frutas também funcionam bem. Silnei iniciou a produção do espumante a uma média de 6 anos.

Que tal um convite para um brinde?
Dias quentes ou frios, não há pretexto e nem hora nem momento para um brinde.

@papoindica - Brinde por um reencontro, brinde por uma conquista, brinde por uma esperança, um brinde a vida!
 
Vinícola San Michelle
Atendimento:
Segunda à Sexta: 9:00h às 12:00h - 13h30min às 18:00h.
Sábados e Domingos - 9:00h às 17h30min
Rua: Silvio Scoz, 415 - Rodeio – SC Fone: (47) 3384-0323
WhatsApp: (47) 98910-2729
sanmichele.ind.br

 
Adega Viva Wines
Atendimento:
Segunda à sex das 10:00h às 19:30h
Sáb das 9:30h às 13:00h
 Rua: São Paulo, 3060 - 02 - Itoupava Seca, Blumenau - SC, 89030-000
Telefone(47) 3232-0672
vivawines.com.br/
 

 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp