Queijo produzido em Pomerode, no Vale do Itajaí, recebe uma medalha de ouro no maior concurso queijeiro do mundo, o World Cheese Awards, realizado nesta segunda-feira, dia 8 de novembro em Oviedo, na Espanha.
O grande premiado foi o queijo “Vale do Testo” da Pomerode Alimentos,, que concorreu co mais de 4mil escritos.
Juliano Mendes, proprietário da Empresa, conta que foram quatro anos produzindo queijos e dois anos após criação da receita do “Vale do Testo”, a Marca conquistou um prêmio tão importante. Onde a Pomerode Alimentos e apenas um outro queijo brasileiro, de Minas Gerais, tiveram o mesmo resultado.
“Levamos apenas um queijo, o Vale do Testo, criado aqui mesmo. E ele não nos decepcionou! Obrigado a todos que, de uma forma ou outra, nos ajudaram e ajudam diariamente a transformar leite em Vale do Testo”.
O premiado, “Vale do Testo”, é um queijo semiduro de casca lavada. Tem sabores de amêndoas, caldo de carne e defumados. As peças possuem seis meses de maturação. O nome é uma homenagem a região do Vale do Rio do Testo, em Pomerode, onde é localizada a fábrica.
Foto:divulgação
Conheça os produtos da Pomerode Alimentos , localizada no município de Pomerode Rua: dos Atiradores, 71 - @pomerodealimentos