O recheio é de arroz vermelho com damasco e castanhas. Mas pode ser de carne seca, um creme feito com a própria abóbora, entre outras opções.
Se gostou já salva pra fazer depois e me segue pra muito mais dicas @viaje_nacomida
Ingredientes:
4 mini morangas;
1 xícara de arroz vermelho, negro ou selvagem cozido;
3 colheres de sopa de castanha de caju sem sal;
3 colheres de damasco picado;
1 colher de sopa de cebola bem picada;
1 colher de alho picado.
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz conforme as indicações da embalagem. Reserve.
Cozinhe as morangas até ficarem macias, mas firmes.
Corte a moranga no topo como eu mostro na imagem e retire cuidadosamente as sementes com uma colher de sobremesa.
Tempere a moranga com azeite, pimenta do reino e sal a gosto (espalhe estes temperos com as mãos nas superfícies de cada uma delas). Reserve.
Em uma panela refogue a cebola até murchar. Agregue o alho e misture.
Viaje na comida
Em seguida junte a castanha picada e o damasco. Misture em fogo baixo por cerca de 30 segundos. Por último o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie cada uma das morangas com o arroz e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Sirva com o acompanhamento da preferência e bom apetite!