22/11/2021 às 09h07min - Atualizada em 22/11/2021 às 09h07min

Mini morangas recheadas com arroz vermelho,damasco e castanhas.

Uma dica perfeita para a Ceia de Natal.

- Papo Sabor
Viaje na comida
Mini morangas - Viaje na comida


O recheio é de arroz vermelho com damasco e castanhas. Mas pode ser de carne seca, um creme feito com a própria abóbora, entre outras opções.

Se gostou já salva pra fazer depois e me segue pra muito mais dicas @viaje_nacomida
 
Ingredientes:
  • 4 mini morangas;
  • 1 xícara de arroz vermelho, negro ou selvagem cozido;
  • 3 colheres de sopa de castanha de caju sem sal;
  • 3 colheres de damasco picado;
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de alho picado.
 
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o arroz conforme as indicações da embalagem. Reserve.
  2. Cozinhe as morangas até ficarem macias, mas firmes.
  3. Corte a moranga no topo como eu mostro na imagem e retire cuidadosamente as sementes com uma colher de sobremesa.
  4. Tempere a moranga com azeite, pimenta do reino e sal a gosto (espalhe estes temperos com as mãos nas superfícies de cada uma delas). Reserve.
  5. Em uma panela refogue a cebola até murchar. Agregue o alho e misture.
  Viaje na comida

Em seguida junte a castanha picada e o damasco. Misture em fogo baixo por cerca de 30 segundos.
Por último o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheie cada uma das morangas com o arroz e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva com o acompanhamento da preferência e bom apetite!


Receita: @viaje_nacomida
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