09/12/2021 às 15h24min - Atualizada em 09/12/2021 às 15h24min

Quer aprender a preparar uma Foccacia?

- Papo Sabor
Viaje na comida
Foto Foccacia viaje na comida


Fácil de preparar e uma ótima opção para a ceia de Natal, concorda?  

Você vai precisar de:
  • 3 xícaras de farinha;
  • 10 g de fermento granulado para pães;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1 alho médio bem picado;
  • 1 colheres de sopa de tomilho e alecrim frescos picados;
  • Azeite e mais ervas para finalizar;
  • Tomatinho cereja.

Modo de Preparo:

1. Misture o fermento com o açúcar e a água morna. Misture e deixe descansar por 15 minutos.

2. Em um bol misture a farinha com o sal. Em seguida agregue o fermento e o azeite. Misture bem com as mãos e sove por cerca de 10 minutos.

3. Deixe descansar por 1 hora. Sove por mais 5 minutos. Deixe descansar por mais 30 minutos. Repita este processo por 2 vezes.

4. Na última vez que for sovar agregue o alho e as ervas.

5. Espalhe a massa com os dedos em uma forma. Obs: eu utilizei uma panela de 27 cm de diâmetro, com um papel manteiga untado com azeite.

6. Quando a massa estiver na forma ou na panela deixe descansar por mais 30 minutos.

7. Antes de levar ao forno espalhe os tomatinhos por cima (opcional), um pouco mais de ervas picadas e azeite.

Obs: Eu utilizei tomatinhos com rama, mas você pode usar sem e cortar ao meio. Também vale espalhar um pouco de sal grosso ou marinho por cima, mas neste caso diminua pela metade o sal da massa e cuidado para não exagerar.

8. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Aprenda mais com @viaje_nacomida


 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp