13/12/2021 às 15h20min - Atualizada em 13/12/2021 às 15h20min

Costela não é só com barbecue!

Chef Melchior Neto ensina como fazer a famosa peça com molho agridoce.

- Papo Sabor
Karina Martins - Maxima
Foto:divulgação


A costela suína é simplesmente a maior estrela de qualquer refeição. Seja em um churrasco ou no jantar em família, a costelinha sempre enche os olhos e dá aquela água na boca! Mas e se essa delícia pudesse ficar ainda melhor com um molho agridoce? Unindo o melhor desses dois mundos, o Chef Melchior Neto ensina como fazer a peça suína de forma diferente e muito saborosa. Confira o passo a passo da receita.

Costela Agridoce
Por Chef Melchior

Ingredientes:

- 1peça de Costela Suína

-1 sachê de molho de tomate (300 a 340g)
- 200g de Goiabada
- Láminas de amêndoa
-  Alecrim
- Sal
- Açúcar mascavo
- Páprica picante
- Azeite
- Alecrim
- Pimenta do reino
- 1 Limão

Modo de preparo:

Tempere a costela com sal, açúcar mascavo, páprica picante e azeite. Enrole no filme com a parte brilhante sempre para o alimento. Coloque no forno por 1h30 e deixe assar em forno médio. Tire e deixe esfriar.

Para o preparo do molho coloque uma panela a goiabada picada, adicione um sachê de molho de tomate, coloque alecrim a gosto, sal, pimenta do reino e um limão. Leve ao fogo e mexa até virar um creme.

Pincele o creme na costela e leve ao forno quente para dar aquela caramelizada, por 5 minutos.

Tire mais uma vez, salpique as lascas de amêndoas. Leve para dourar e sirva.

Bom apetite!

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