14/12/2021 às 12h42min - Atualizada em 14/12/2021 às 12h42min

Chefs se unem pela gastronomia em pesquisa de ingredientes regionais.

- Papo Sabor
Gastroterra
Receita chef Mauro Kirsten - Tilápia com espinafre e molho de gorgonzola


O Gastroterra é um Instituto organizado entre Chef´s amigos, todos ligados ao mundo da gastronomia com um único propósito, desenvolver métodos de cocção e meios de pesquisa de ingredientes regionais.

O Grupo se reúne invariavelmente a cada dois meses para encontros que estimulam e se conectam em torno de trocas de experiências e delírios gastronômicos.

O grupo de Chefs e Amigos contam com um time de magos da cozinha de tirar o fôlego, profissionais experientes que buscam com muita paixão harmonizar os ingredientes.

Quem são estas feras?

Chef Jaime Barcellos, a mais festejada autoridade em Ostras do Brasil, proprietário do Restaurante Ostradamus (Florianópolis), reconhecido com seus métodos de cocção de Ostras e frutos do mar.

O projeto também conta com as mãos hábeis do melhor Chef Patisserie da região, um membro da clássica brigada de cozinha da estação de pastelaria (Chef Pasteleiro em Portugal) ou Confeitaria (Chef Confeiteiro no Brasil), Chef Junior Ventura da Portus Padaria Artesanal (Blumenau).

O Chef Fred Ziegler, se apresenta como um dos maiores importadores de café do Brasil, proprietário de várias casas estreladas com café, o Blum´s, uma delas se destaca pelos cafés servidos com maestria. Fred, hoje se destaca em um novo empreendimento de acondicionamentos de cogumelos silvestres da estação.

Davi Zimmermann, tem seu foco voltado para a nova geração de cervejeiros ao qual contribuíram tanto para mudar o perfil do consumidor de cervejas artesanais mais exigentes.

Chef Luiz Zaga, que faz da pesquisa sua principal arma para atender um grande número de clientes como consultor de cardápio. Incansável pesquisador de cogumelos silvestres, possui experiência em controles de cozinhas.

O Gastroterra conta ainda com a colaboração do Chef Mauro Kirsten, ao qual após fazer sete cursos de Gastronomia na Europa, conta atualmente com um Currículo formado em três países França, Alemanha e Espanha, trata-se também de um expoente consultor de porcelanas de mesa e correta aplicação de seus design e cores nas receitas.

O Chef Celso Salles se destaca na colaboração permanente de ideias e experiências em receitas notáveis fruto de suas pesquisas.

Caio Bittencourt  Cozinheiro a 20 anos  Iniciou a sua carreira cozinhando informalmente para amigos e família. Há 9 anos formou-se em Gastronomia na Universidade Uniasselvi Polo Blumenau.
Atualmente na Área de Consultoria Gastronômica desenvolvendo e implantando projetos a diversos estabelecimentos da região, como Pubs, Hamburguerias, Restaurantes.

" Acredito que o Respeito e honestidade em todos os processos resultam em um produto de excelência. Respeito ao produtor, ao produto, ao processo, a equipe e principalmente honestidade ao cliente, peças fundamentais para o sucesso e reconhecimento."
By Caio Bittencourt

Chefs Gastroterra -  Davi Zimermann,Fred Zigler, Mauro Kirsten,Junior Ventura, Luiz Zaga e Jaime Barcelos.

Os restaurantes, assim como empresas de outros setores, vêm adotando ações hospitaleiras e sustentáveis para aumentarem sua competitividade no mercado. O cardápio, quando bem elaborado, é um importante instrumento facilitador deste processo.

O objetivo do Gastroterra é contemplar a pesquisa e analisar quais os métodos e melhorias na cozinha podem ser implantados nestes encontros em torno da boa mesa por estes profissionais.

Com foco no planejamento do cardápio, estas feras contribuem fatores como hospitalidade, sustentabilidade, e valorização do ingrediente regional.
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