22/12/2021 às 16h04min - Atualizada em 22/12/2021 às 16h04min

Gelato de Chocolate Branco com Calda de Mirtilos e Farofinha Doce.

Uma receita maravilhosa, dedicada pela nossa querida parceria Mariana do @viaje_nacomida para o Papo Sabor.

- Papo Sabor
Viaje na comida


Panna Cotta

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate branco;
  •  pacotinho de gelatina sem sabor e 5 colheres de sopa de água para hidratar;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 potinho de iogurte natural;
  • 450 a 500 g de frutas vermelhas (mirtilos ou amora);
  • De 1/2 a 1 xícara de açúcar (a gosto) para a geleia.
  • Mirtilos frescos para finalizar.

Modo de Preparo:

1. Bata o leite condensado, iogurte e com 300 g do creme de leite. Reserve.

2. Leve 200 gramas do creme de leite ao fogo até levantar fervura (o fresco pode) e desligue.

3. Dissolva a gelatina com a água e deixe hidratar por 1 minuto. Leve por 15 segundos no microondas. Misture bem e agregue ao creme de leite quente. Misture novamente.

3. Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no microondas até derreter (serão de 3 a 4 vezes).

4. Agregue o chocolate ao creme de leite e misture vigorosamente com fue até homogeneizar. Depois junte o primeiro creme e misture bem.

5. Coloque na travessa que irá servir e leve ao freezer.

6. Enquanto isto faça a geleia: em uma panela coloque o açúcar com os mirtilos ou amoras. Na minha opinião não precisa de limão para esta receita.

7. Cozinhe com a tampa fechada até reduzir. Nesta hora eu acrescento 1/2 xícara de água. Este processo eu repito pelo menos 3 vezes até virar uma geleia de cor forte. Este processo leva cerca de 45 minutos.

8. Na hora de servir coloque a geleia por cima da panna cotta e finalize com mirtilos frescos ou outra fruta vermelha da preferência.
 

A farofa e a geleia devem sobrar para serem servidas na hora com o Gelato.

Receita da geleia  -você encontra no @viaje_nacomida

Receita da farofa com bolacha:

1. Misture com as mãos 200 g de bolacha do tipo maisena triturada com 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Leve ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos.

OU

Receita de farofa de castanhas:

1. Misture com as mãos 200 gramas de castanha de caju sem sal tostada triturada com 1 colher de sopa de óleo de coco e 1 colher de sopa de açúcar de coco ou da preferência. Leve ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos.

A sobra da geleia e da farofa você serve na hora junto com o Gelato.

Aprenda mais com @viaje_nacomida


 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp