23/12/2021 às 12h56min - Atualizada em 23/12/2021 às 12h56min

Panna cotta com calda vermelha - sem açúcar

- Papo Sabor
Foto:divulgação


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Lata de creme de leite light
  • Canela em pau
  • Gelatina sem sabor hidratada 1 colher em 5 colheres de sopa de água
  • Iogurte desnatado
  • Caldo de limão 1 colher
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres de adoçante culinário
  • 3 sementes de cardamomo
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • ½ xícara de água
  • 200g de framboesa congelada

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, leve para o fogo em temperatura média as especiarias com creme de leite e adoçante, mexendo até que ferva, e após isso, desligue o fogo e acrescente a gelatina. Logo após, peneire a mistura adicionando o iogurte, deixe esfriar, coloque em formas untadas com óleo e leve para a geladeira por cerca de 6 horas.
Enfim, para a calda, basta misturar a framboesa, o adoçante, caldo de limão e a água e deixe que cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos. Após isso, coloque a calda em um recipiente separado e deixe esfriar, pois assim que estiver mais frio ele precisará ir para a geladeira. Por fim, quando o tempo da panna cotta estiver acabado, desenforme-a e a sirva em pratos de sobremesa, despejando com a calda que você fez.
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