29/12/2021 às 10h34min - Atualizada em 29/12/2021 às 10h34min

Pavê de Abacaxi com Coco do Quitanda

- Papo Sabor
Amélia Whitaker - Visarplan
Foto:divulgação


Aprenda como fazer um delicioso Pavê de Abacaxi com Coco do Quitanda. O mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, oferece os ingredientes que vão tornar os seus pratos ainda mais saborosos. O estabelecimento conta com hortifruti e uma grande oferta de produtos próprios e artesanais, como geleias, sucos e opções prontas para o consumo. 

Confira o passo a passo para reproduzir em casa!
 

Ingredientes: 

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 e ½  lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida);
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Doce:

  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura;
  • ½  xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado.

Cobertura:

  • 2 claras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½  xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champagne;
  • 150g de coco fresco ralado grosso.

Modo de preparo:

Creme: levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha. Retirar do fogo e acrescentar a essência. Reserve.

Doce: levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito

Cobertura: misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio. Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa de açúcar. Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão sobre as claras em neve, e bater até amornar.

Montagem: em uma travessa espalhe uma camada do creme e, sobre ele, uma camada dos biscoitos. Aí coloque o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado

Levar à geladeira até o momento de servir.

Sobre Quitanda: 

Nascida em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

 

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paposabor.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp