Aprenda como fazer um delicioso Pavê de Abacaxi com Coco do Quitanda. O mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, oferece os ingredientes que vão tornar os seus pratos ainda mais saborosos. O estabelecimento conta com hortifruti e uma grande oferta de produtos próprios e artesanais, como geleias, sucos e opções prontas para o consumo.
Confira o passo a passo para reproduzir em casa!
Ingredientes:
Creme:
Doce:
Cobertura:
Montagem:
Modo de preparo:
Creme: levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha. Retirar do fogo e acrescentar a essência. Reserve.
Doce: levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito
Cobertura: misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio. Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa de açúcar. Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão sobre as claras em neve, e bater até amornar.
Montagem: em uma travessa espalhe uma camada do creme e, sobre ele, uma camada dos biscoitos. Aí coloque o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado
Levar à geladeira até o momento de servir.
Sobre Quitanda:
Nascida em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.