04/01/2022 às 08h49min - Atualizada em 04/01/2022 às 08h49min

O banana bread mais fácil (e saudável) de sempre prepara-se em 5 minutos.

É tão rápido de fazer que até parece mentira. Conheça esta receita deliciosa.

- Papo Sabor
Andreia Afonso Guerreiro - Nit
Foto:divulgação


Tem vários benefícios, pode ser consumida em qualquer altura do dia e ajuda a satisfazer o desejo de comer algo doce. É por isto (e muito mais) que a banana é um dos alimentos mais populares do mundo saudável — e não faltam receitas para tirar proveito dos seus nutrientes.

Só precisa de cerca de cinco minutos para a preparação e o forno tem o resto do trabalho. Além disso, há um truque: a utilização de vinagre de sidra que, garante, “vai deixar o pão fofinho”. Só falta experimentar para comprovar.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 chávena de chá de farinha de aveia;
  • 1 chávena de chá de farinha amêndoa ou outra;
  • 2 bananas esmagadas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 chávena de leite a gosto ou bebida vegetal;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra;
  • 1 banana e 1 maçã para colocar aos pedaços;
  • Mel para pincelar (opcional).

 

 

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes num processador e misture tudo. Depois de tudo misturado, acrescente meia maçã cortada em fatias fininhas e envolva na massa, mas sem voltar a bater no processador. Em seguida, passe a massa para uma forma de bolo inglês.

Por fim, corte uma banana em fatias e enfeite por cima. À volta do bolo pode ainda acrescentar fatias de maçã, por exemplo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos. 

Carregue na galeria para conhecer mais dez receitas saudáveis e deliciosas com banana para experimentar em casa.

 

 

 

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