05/01/2022 às 11h05min - Atualizada em 05/01/2022 às 11h05min

Uma dica SIMPLES, COLORIDA e NUTRITIVA.

- Papo Sabor
Viaje na comida
Foto: viaje na comida


Estamos falando do Escondidinho de Abóbora com Carne Seca. Mais uma das receitas maravilhosas compartilhadas pela nossa parceira @viaje_nacomida.
Rendimento: 3 a 4 porções (a depender do tipo de acompanhamento e da fome)

Ingredientes: 
  • 400 gramas de carne seca dessalgada, desfiada e cozida (eu utilizei a da @vapza);
  • 1 cebola média ou grande, cortada em fatias finas em meia lua;
  • 1 dente de alho grande, fatiado bem fininho;
  • 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de Garan Masala (especiaria indiana .. eu utilizei a da @bombayhs ;
  • 450 g de abóbora seca;
  • Sal a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (opcional).
 
Modo de Preparo:

1. Cozinhe a abóbora seca, sem casca, no vapor até ficar bem macia.
2. Enquanto isso refogue a cebola no azeite e na manteiga até ficar dourada. Agregue o garan masala e o alho e mexa por cerca de 30 segundos.
3. Acrescente a carne seca e refogue até ficar ligeiramente dourada. Desligue e reserve. Prove a acerte o sal, se necessário.
4. Assim que a abóbora cozinhar esprema, com o auxílio de um espremedor/amassador. Agregue 2 a 3 pitadas de sal e misture. Para este purê NÃO é necessário acrescentar manteiga ou leite.
5. Preencha o fundo de um refratário médio com a carne seca e por cima o purê de abóbora.
6. Finalize com o queijo ralado (opcional).
Obs: Eu prefiro fazer um escondidinho com o purê só por cima.
Dica: Sirva com uma salada de folhas e/ ou arroz integral.




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