Estamos falando do Escondidinho de Abóbora com Carne Seca. Mais uma das receitas maravilhosas compartilhadas pela nossa parceira @viaje_nacomida. Rendimento: 3 a 4 porções (a depender do tipo de acompanhamento e da fome)
Ingredientes:
400 gramas de carne seca dessalgada, desfiada e cozida (eu utilizei a da @vapza);
1 cebola média ou grande, cortada em fatias finas em meia lua;
1 dente de alho grande, fatiado bem fininho;
1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de Garan Masala (especiaria indiana .. eu utilizei a da @bombayhs ;
450 g de abóbora seca;
Sal a gosto;
Queijo parmesão ralado (opcional).
Modo de Preparo:
1. Cozinhe a abóbora seca, sem casca, no vapor até ficar bem macia. 2. Enquanto isso refogue a cebola no azeite e na manteiga até ficar dourada. Agregue o garan masala e o alho e mexa por cerca de 30 segundos. 3. Acrescente a carne seca e refogue até ficar ligeiramente dourada. Desligue e reserve. Prove a acerte o sal, se necessário. 4. Assim que a abóbora cozinhar esprema, com o auxílio de um espremedor/amassador. Agregue 2 a 3 pitadas de sal e misture. Para este purê NÃO é necessário acrescentar manteiga ou leite. 5. Preencha o fundo de um refratário médio com a carne seca e por cima o purê de abóbora. 6. Finalize com o queijo ralado (opcional). Obs: Eu prefiro fazer um escondidinho com o purê só por cima. Dica: Sirva com uma salada de folhas e/ ou arroz integral.
Não esquece de compartilhar conosco o que achou do prato. Navegue pelo Portal Papo Sabor e fique por dentro do melhor da gastronomia.